суббота, 11 июня 2011 г.

Летнее овощное ассорти

Немножко отступлю от десертной темы. Домашние, помимо десертов, оказывается кушать хотят мясное и всякое-любое-овощное . Ну, раз любое-овощное, то будем делать Овощное летнее ассорти.
Летом очень удобно готовить всякое овощное-тушёное-грилованое. Иногда не хочется мяса, а хочется чего-то легкого вкусно-пикантного. Делать это лёгко-вкусно-пикантное очень даже просто, очень удобно и, что немаловажно - ЛЕГКО И БЫСТРО!.
Самое главное - у Вас должен быть хотя-бы минимальтный набор летних овощей.
И копчёная колбаска. Любая - охотничьи колбаски, испанская чорризо, венгерские копчёные колбаски  . (*а можно и без неё, всё-равно будет вкусно).



Пропорций нет. Берёте всё, что на данный момент лежит в холодильнике. Или под Ваше настроение и количество едоков.

Готовится до безобразия просто и также до безобразия вкусно:

Картошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму.
Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, давленные зубчики чеснока и , по желанию, острый перчик.

Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать. Запекать в горячей духовке в течение 15 минут, перидически помешивая..
Затем добавить кабачок, болгарский перец, грибы  и колбаски. Запекать еще 20-25 минут.
Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или пару веточек тимьяна, или просто посыпать прованскими травками.



 Ассорти получаетс я очень вкусным, легким и самодостаточным блюдом. Очень рекомендую, вкусно, ароматно и малокалорийно

2 комментария:

  1. я тоже летом больше предпочитаю овощи:) у тебя получилась настоящая дачная еда:)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно-точно, именно дачная! Быстро-вкусно-ароматно. И на свежем воздухе! М-м-м-м, обязательно буду повторять!

    ОтветитьУдалить