среда, 29 июня 2011 г.

Сливочно-ванильный пломбир

Ну, наконец-то я смогу загрузить фотографии и рецепты. В пред-предыдущие выходные было жарко и я наделала много мороженого. Килограммы. И пломбир шоколадный, и щербеты разные - клюквенный, вишневый, смородиновый (рецепты будут позже) и СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР.
Все остались довольные - и я в том числе. А почему бы мне не быть довольной?! Мороженое делается легко, поедается также легко и креманки/стаканчики после него моются также легко!

Ну, а теперь, собственно, сам рецепт СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНОГО ПЛОМБИРА на 4 порции

 300 мл молока 3,5%
250 мл мл сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара



В кастрюле смешать сухое молоко, сахар и ванильный сахар
Постепенно вливайте, тщательно  размешивая, 250 мл молока  и доведите получившуюся смесь до кипения
В оставшихся 50 мл молока  разводим крахмал, вводим в закипевшую молочную смесь и доводим смесь до загустения (долго не варим! - только даём "схватиться")
Снимаем смесь с огня, накрываем кастрюлю и остужаем получившийся кисель
ВАЖНО! И молочный кисель, и сливки должны быть очень холодными!
Взбить сливки до наимягчайших пиков и аккуратно соеденить с киселём.
Перелить в мороженицу и - далее по инструкции к агрегату.
Если мороженицы нет -  смесь достаём каждые 15 минут из морозилки и тщательно перемешиваем (можно миксером). Перемешиваем в течении часа - т.е. 4 раза.
Разлить готовое мягкое морожение по порционным стаканчикам и отправьте в морозилку.




Приятного аппетита!!


                                                                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий