среда, 15 июня 2011 г.
Шоколадные конфеты "Белая мята"©
Рецепт не сложен. Главное иметь свежую мяту, шоколад не передержать при растапливании и у Вас всё очень даже получится.
Для Белой мяты нам нужно:
Шоколад белый 300 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 35%) 20 мл
Мята свежая - пару стеблей
Кокосовая стружка для обваливания
В сильно разогретые сливки* добавить свежую мяту и дать настояться не менее 30 минут
Шоколад растопить на водяной бане
Добавить тёплые сливки
Хорошо перемешать
Убрать в холодильник минимум на 30 минут
Достать из холодильника шок.смесь, сформировать шарики
Облить конфеты в кокосовой стружке
И отправить в хол-к
Перед подачей достать конфеты минимум за 30 минут перед подачей
* сливки не кипятить!!!
На основе этого рецепта можно сделать конфеты из черного шоколада. Только нужно будет добавить масло и называться они будут уже Черная мята©
Приятного аппетита!! Bon appétit!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Симпатичные шарики:) Такие конфетки съела бы с большим удовольствием! Очень люблю белый шоколад :)
ОтветитьУдалитьочень интересный рецепт! рецепт мне в копилочку - спасибо!
ОтветитьУдалитьс черным шоколадом мяту пробовала - очень гармонично, а вот с белым пробовать не приходилось :) Арина, твои конфетки "рафаэлло" напоминают:)
ОтветитьУдалитьlillit1, очень гармоничный вкус, попробуй, не пожалеешь!
ОтветитьУдалитьMietta, Светик, на здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился. Летом эти конфеты очень хороши - мятная прохлада актуальна в жару!
Здорово! Жаль в России хороший белый шоколад трудно найти!
ОтветитьУдалитьДа, в России его практиически невозможно найти - я в этом убедилась...
УдалитьА конфеты вкусные получились [img]http://zolotoruchki.ucoz.ru/sml/30.gif[/img]