Собрались выехать на природу и нужно было что-то с собой взять - вот чтобы так быстренько приехать и перекусить, пока будет разжигаться мангал, жариться шашлык и пр., и пр...чтобы не хватать куски, а быстро, сытно и вкусно перекусить.
Выбор остановила на кише с курицей. А чтобы начинку как-то разнообразить я вместо классических грибов добавила зелёную фасоль. Получилось очень аппетитно. Предлагаю и Вам попробовать приготовить этот киш.
Для основы:
175 г муки
100 сл.масла
0,5 ч.л. ароматной соли
1 ст.л. резаного укропа
50 мл холодной воды
Начинка:
300-400 г куриного филе
0,5 кг зелёной фасоли (можно замороженой)
1 луковица
1 ст.л ароматного масла
соль, перец по вкусу
Для кустарда (заливки)
2 яйца
150 мл жирных сливок
1 ст.л. резаного укропа
соль, перец - по щепотке
150 г сыра
Делаем основу киша
Масло порубить* с мукой и укропом до размера горошины
Затем, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.
Куриное филе нарезать кубиками
В разогретую сковородку положить масло, добавить мелко нарезанный лук, притушить до золотистого цвета.
Добавить куриное филе, обжарить на маленьком огне
Добавить фасоль
Тушить около 7 минут
Остудить.
Делаем кустард:
Яйца тщательно смешать со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа
Сборка киша
Достаём тесто, раскатываем его и выкладываем в форму - обязательно формируя бока, накалываем - не прокалываем(!) насквозь заготовку вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводить до коричневого цвета
На полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 30
В этот раз я пекла порционно - очень удобно для пикника - каждому по порции. И разрезать не нужно, и везти удобно.
А ещё такие пироги можно готовить заранее - собрать киш, но не выпекать его, а отправить в морозилку - при необходимости достать и, не размораживая, отправить в духовку при 200*С на 30 минут.
Приятного аппетита!!
Выбор остановила на кише с курицей. А чтобы начинку как-то разнообразить я вместо классических грибов добавила зелёную фасоль. Получилось очень аппетитно. Предлагаю и Вам попробовать приготовить этот киш.
Для основы:
175 г муки
100 сл.масла
0,5 ч.л. ароматной соли
1 ст.л. резаного укропа
50 мл холодной воды
Начинка:
300-400 г куриного филе
0,5 кг зелёной фасоли (можно замороженой)
1 луковица
1 ст.л ароматного масла
соль, перец по вкусу
Для кустарда (заливки)
2 яйца
150 мл жирных сливок
1 ст.л. резаного укропа
соль, перец - по щепотке
150 г сыра
Делаем основу киша
Масло порубить* с мукой и укропом до размера горошины
Затем, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.
Куриное филе нарезать кубиками
В разогретую сковородку положить масло, добавить мелко нарезанный лук, притушить до золотистого цвета.
Добавить куриное филе, обжарить на маленьком огне
Добавить фасоль
Тушить около 7 минут
Остудить.
Делаем кустард:
Яйца тщательно смешать со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа
Сборка киша
Достаём тесто, раскатываем его и выкладываем в форму - обязательно формируя бока, накалываем - не прокалываем(!) насквозь заготовку вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводить до коричневого цвета
На полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 30
В этот раз я пекла порционно - очень удобно для пикника - каждому по порции. И разрезать не нужно, и везти удобно.
А ещё такие пироги можно готовить заранее - собрать киш, но не выпекать его, а отправить в морозилку - при необходимости достать и, не размораживая, отправить в духовку при 200*С на 30 минут.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий