вторник, 5 июля 2011 г.

Финансье с пралине от кондитера Pierre Hermé





Кто что коллекционирует. А я рецепты Financiers. В этот раз я с удовольствием поделюсь с вами рецептом финансье от модного и очень талантливого кондитера Pierre Hermé.
Своих дополнений/изменений не делала - разве что пекла не в традиционных формочках. Нет их пока у меня. Наверное, когда появятся, то и коллекционировать уже будет нечего.
Ну, да ладно, вот рецепт Financiers selon от Pierre Hermé




 Для теста:
100 г сл. масла
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
3 яичных белка
6 ст.л. пралине

Для пралине :

100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара





На хорошо разогретой сковороде без жира поджарить орехи, посыпать сахаром и продолжать жарить до карамелизирования сахара (до золотистого цвета), затем остудить и измельчить до однородной массы (крошки) в блендере.
Нам понадобиться 6 ст. л. массы

Тесто:

Смешать муку, сахарную пудру и молотыйм миндаль
 Растопить сл.масло до коричневого цвета, оостудить  и   добавить к смеси
Легко взбить яичные белки и осторожно перемешать с тестом
Разлить массу по формочкам и посыпать каждую 1 ч. л. пралине.
Поместить формочки в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Как видите этот рецепт практически ничем не отличается от предыдущих. Но приготовить советую - из всех опубликованных ранее рецептов Вы обязательно найдёте для себя "свой" рецепт   Financiers






Приятного аппетита!! 

3 комментария:

  1. Ирина, отчитываюсь )))

    Пришли мои формочки. Немного разочарвана - они совсем неглубокие, сантиметра 2 в высоту, не больше - особенно для больших (7 шт) мало. Хоть и написано было в артикуле, что для финансье. Сами формы итальянские, отличного качества. У Чадейки читала, что горячие финансье не вынимаются из силикона - мои вцыскакаивают как лягушки
    Сделала 2 вида финансье на основе вот этого Вашего исполнения рецепта от Пьера Эрме - кофейные мини с финиками и апельсиново-имбирные побольше
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, быстро заказ дошёл. А то, что формочки не глубокие - в этом плюс - меньше по времни выпекать нужно

      Рада, что формы итальянски, а не китайские(бр-р-р-р-р)
      У меня финансье выскакивают из формочек также как и у тебя - лягушками.
      Апельсиново-имбирные - м-м-м-м, вкусные!!!!!!!!!!!!! И с финиками очень интересно, нужно попробовать выпечку с финиками.

      Удалить
  2. Ирина, я сочетание кофе с финиками подглядела на англоязычном сайте, сам рецепт пирога тоже буду печь - уж очень хороши они вместе.
    Один из моих постоянных "дегустаторов", настоящий гурман, высказался, что эти финансье с финиками - самое вкусное, что он у меня пробовал. Конечно, я понимаю - самое вкусное это то, что ешь сейчас. Но тем не менее)))
    А сыну апельсиново-имбирные приглянулись, он их почти все и съел)))

    ОтветитьУдалить