пятница, 19 августа 2011 г.

Сырный киш

Этот киш совсем несложный в приготовлении.   Начинку для него можно делать из любых мягких сортов сыра, а можно и из одного. Но с разными сырами получается ароматнее и насыщенне, а с одним простовато.  Киш получился очень вкусный и, что мне очень нравится,  быстро  готовится.



.
На форму диаметром 22 см нам нужно:
Для основы:

150 г пшеничной муки
90 г холодного сливочного масла
50 мл молока
0,5 ч л соли

Для кустарда:

200 г тертого легкоплавящегося сыра*
100 мл сметана
30 мл молока
2 яйца
0,5 ч л. соли,
Паприка (факультативно)


В миску насыпать муку
 Натереть масло на тёрке и перетереть его с мукой до крошкообразного состояния или    порубите в комбайне, используя пульсирующий режим
Охладите смесь в холодильнике примерно 10-15 минут
 Сделайте в масляно-мучной смеси колодец и влейте в середину ледяное молоко
Быстро замесите тесто до неоднородного состояния (с кусочками масла)
Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник
Достать тесто,  раскатать тего в пласт и выложить в смазанную маслом форму **
 Обрезать лишнее тесто по краям***, наколоть аккуратно по всей площади вилкой и отправить в предварительно разогретую до 220*С духовку примерно на 5-7 минут

Достать основу, застелить тесто пекарской бумагой, насыпать горох и отправить в духовку до подрумянивания.


Делаем кустард:

 Натереть на средней тёрке сыр
В миске соединить молоко со сметаной, тщательно размешать
Взбить легонько яйца, соединить их со сметанно-молочной смесью
Добавить соль и сыр, тщательно перемешать
Вылить начинку на основу, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220* С духовку на 20-25 минут


Выпекать до золотистого цвета

Подавать тёплым.

*  Сыра взять кажого сорта по 50 грамм
** Я такиое делаю в порционных формах - очень удобно.
*** Если у Вас остаётся тесто его можно убрать в холодильник. Только ни в коем случае не "лепите" из остатков теста колобок. Кладите тесто кусками "внахлёст" друг на друга, а затем, перед употреблением,  просто раскатайте его - таким образом Вы не нарушите с труктуру слоистости теста.



 Приятного аппетита!!
Забыла написать - после того, как Вы выложили начинку присыпьте сверху паприкой. Но это на любителя. Можно и без неё, но сней красивее смотрится.


Именно в этот раз я 50 грамм сыра заменила вареным картофелем - знаете, очень достойная оказалась замена.
Я вообще люблю в выпечку добавлять картофель, мне кажется что изделия получаются менее плотными.

Приятного аппетита!!  Bon appétit!!

2 комментария: