.
Pâte de pistache selon Pierre Hermé -
. Рецепт фисташковой пасты от Пьера Эрме
Добавляется в кремы, бисквиты.
Если у Вас нет возможности купить готовую пасту, то ее можно приготовить самим.
Паста, приготовленная в домашних условиях будет отличаться от готовой более грубой текстурой, но по вкусу вполне даже очень хорошая.
- 250 г фисташек
- 35 мл воды
- 125 г сахара
- 60 г миндальной муки
- 3 капли миндальной эсенции
- 1 ст.л. растительного масла
Фисташки очень тонко помолоть, хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, помолоть ещё раз - получится фисташково-миндальная мука ((ореховая)
Смешать сахар, миндальную эссенцию, растительное масло, воду, нагреть до 120*C.
Вылить смесь в ореховую муку, смешать блендером, пока паста не станет липкой.
Хранить в плотно закрытой банке
Комментариев нет:
Отправить комментарий