среда, 24 августа 2011 г.

Фисташковая паста


.  


Pâte de pistache selon Pierre Hermé -  .  Рецепт фисташковой пасты от Пьера Эрме
   
Фисташковая паста бывает сладкой и несладкой, тёмно-зеленого цвета, маслянистая, с ярко выраженным ореховым вкусом.
Добавляется в кремы, бисквиты.
Если у Вас нет возможности купить готовую пасту, то ее можно приготовить самим. 


Паста, приготовленная в домашних условиях будет отличаться от готовой более грубой текстурой, но по вкусу вполне даже очень хорошая.


  • 250 г фисташек
  • 35 мл воды
  • 125 г сахара
  • 60 г миндальной муки
  • 3 капли миндальной эсенции
  • 1 ст.л. растительного масла
Фисташки очень тонко помолоть, хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, помолоть ещё раз - получится фисташково-миндальная мука ((ореховая)
Смешать сахар, миндальную эссенцию, растительное масло, воду, нагреть до 120*C.
Вылить смесь  в ореховую муку, смешать блендером, пока паста не станет липкой.
Хранить в плотно закрытой банке

Комментариев нет:

Отправить комментарий