среда, 24 августа 2011 г.

Macarons с черничным и абрикосовым джемом




Правду говорят - кто хоть раз попробовал приготовить Macarons на одном рецепте не остановится.
Помимо сладких начинок можно делать их и с несладкими, и даже с солёными.
В этот раз я приготовила Macarons с черничным и абрикосовым джемом.






На 40 Macarons  (20 с черничным джемом, 20 с абрикосовым)

Не забываем про СОСТАРЕННЫЕ БЕЛКИ 



Для   Macarons беру рецепт Шоколадные macarons, но без добавления какао.

Для начинки  ~:
150 г черничного джема.
150 г абрикосового джема



Всё делаю так, как и в рецепте   Шоколадные macarons.

Приготовить макаруны по базисному рецепту, выпечь при 150*С около 12 минут, приоткрыв дверцу духовки на 4 и 8 минуте.
Достать, остудить,
На одну половинку   Macarons положить земляничный джем размером с лесной орех , накрыть второй половинкой .
Повторить то же самое с абрикосовым джемом.



Я не добавляю красители в тесто, вот как-то не очень я люблю искусственно подкрашенные продукты, поэтому цвет   Macarons у меня одинаковый.
Но на вкусе цвет совершенно не отражается. Вот сироп или эссенция - то да, вкус меняется. Так что для любителей вкусовых разнообразий могу предложить в процессе приготовления   Macarons  поделить количество теста пополам и в одну половину добавить пару капель клубничной/земляничной эссенции, в другую половину - пару капель абрикосовой.



Приятного аппетита!! Bon appétit!!

2 комментария:

  1. Бесподобно! :)
    Я в мае была в Париже и очень эти штучки полюбила, у тебя, Ирина, ничуть не хуже!

    ОтветитьУдалить
  2. Fanny, спасибо за комплимент, очень приятно! Я вот тоже надеюсь скоро эти штучки попробовать от "высоких мастеров" и тогда уж точно буду стремиться "к совершенству"

    ОтветитьУдалить