Вот рецепт заварного крема я и напишу.
Для заварного крема легко запомнить пропорцию:
на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахарной пудры и муки.
Налейте в кастрюлю молоко, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар.
Поставьте смесь на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В отдельной миске смешайте муку с сахарной пудрой и желтками. Сначала масса будет очень густой, мешайте хорошенько и не забывайте про молоко.
Как только молоко начнёт кипеть, выключите огонь, чуть-чуть подождите и вылейте всю горячую млочную смесь в желтки. Не лейте тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого верните все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком маленьким (иначе долго будете варить). Смесь энергично мешайте по дну и стенкам и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет снимите его с огня. Если в креме есть комки, не страшно - протрите смесь через сито.
Как только крем остынет - уберите его в холодильник.
Ваши пирожные испеклись, Вы их остудили, а теперь самое время наполнить их кремом.
Достаём крем из холодильника, разрезаем их ножом (верхушку) и наполняем кремом.
А затем глазирую их ганашем точно также, как эклеры.
Мои рекомендации:
Отлепить лишнее тесто или пригладить заготовку лучше всего мокрыми руками.
Кстати, очень удобно выкладывать тесто на противень ложкой для мороженого - пирожные получаются практически одинакового размера.
Ккак достали Шу из духовки - проколите ножом сбоку, чтобы вышел горячий пар, тогда они у Вас не "сплющатся".
Приятного аппетита!!
очень любим всякие заварные пирожные и с кремом заварным тоже готовлю - вкуснятина! :)
ОтветитьУдалитьТворожные кольца хочу. Или с заварным кремом.
ОтветитьУдалить