Крамбл (от англ. crumble - крошка) - это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты (причём любые), покрытые штрейзелем.
Самое, на мой взгляд, легкое в приготовлении блюдо. Помимо того, что лёгкое оно ещё и очень-очень вкусное. Кстати, этот десерт можно спокойно сделать накануне и он прекрасно простоит в холодильнике ночь, даже станет ещё вкуснее, насыщеннее.
Только достаньте его чуть заранее, чтоб он стал комнатной температуры. И наслаждайтесь.
Нужно:
500 г абрикосов
3 ст.л. сахара (белого)*
100 г коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г мелко молотого миндаля
30 г сливочного масла
Приготовление штрейзеля:
Коричневый сахар смешать с мукой, добавить мягкое сливочное масло, миндаль и всё перетереть в крупную крошку . Можно это сделать в роботе.
Из абрикосов удалить косточки
Смешать абрикосы с 3 ст.л. сахарного песка*
Смазать 4 порционные формочки сливочным маслом
Наполнить формочки абрикосами
Обильно посыпать штрейзелем абрикосы и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета.
Абрикосы можно замочить в ликёре, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, а далее по рецепту.
* Лично мне было мало 3-х ложек сахара, т.к. абрикосы имеют свойство отдавать во время выпечкивсю свою непонятно откуда взявшуюся кислоту. И то, чего мы не замечаем в свежих фруктах очень сильно прояваляется в выпечке с абрикосами. Так что, сладкоежки, обратите на это внимание.
Приятного чаепития!!
стыдно признаться, но крамбль никогда не готовила, могу только догадываться о вкусе... надо как нибудь решиться приготовить:)
ОтветитьУдалитьЛилиточка, обязательно решись сделать - готовится очень просто, без затей, но вакусно и быстро, особенно при нехватке времени.
ОтветитьУдалитьЯ люблю больше всех вишневый крамбл