Штрейзель – это смесь сливочного масла, сахара, муки и миндаля. Применений ему – масса. Например, такие: любой пирог/кекс/и пр., посыпанный штрейзелем, приобретает особый шарм. И вот уже совершенно простой утренний пирог/кекс/маффин превращается во что-то особенное, не обыденное, почти праздничное. Или, скажем, мои любимые ягодные крамбли (crumbles).
Чтобы каждые раз не искать рецепт идеальной «крошковой посыпки», запомните пропорции для классического штрейзеля и проблем с ягодными десертами у вас не будет уже никогда.
Пропорции ингредиентов – самые простые.
Для классического штрейзеля возьмите равные по весу части сахара-муки-сливочного масла-миндаля плюс щепотку соли. (Рекомендую. Вкус штрейзеля с солью и без соли – две совершенно разные вещи). Масло должно быть холодным.
В комбайне, используя пульсирующий режим, порубите все ингредиенты в крупную крошку – чем крупнее будет крошка, тем больше штрейзель будет хрустеть. Все! Используйте сразу, или заморозьте – лишняя порция готового штрейзеля в морозильнике никогда не помешает.
Кстати, смесь для штрейзеля можно запечь саму по себе, потом разломать её на крошки и посыпать, скажем, мороженое, творог, йогурты и пр. А самое интересное – это то, что самостоятельно запеченный штрейзель является ни чем иным, как классическим Шортбредом – масляным хрустящим печеньем…
Видите, какое разнообразное применение штрейзеля . А готовится-то он очень легко.
Если Вы захотите импровизаций – импровизируйте, подчиняясь своему вкусу!
Попробуйте часть белого сахара или весь заменить на коричневый.
Добавьте овсяные хлопья – четверть муки замените на такое же количество хлопьев.
Если захотите добавить орехи – просто добавьте их к основным ингредиентам.
Пропорции специй для штрейзеля приблизительно такие:
на кажде 125 г муки добавляйте по 1/4 ч.л. специй.
Замечательный вариант из специй – смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха…Аромат будет умопомрачительный, это я Вам точно говорю. Только не переборщите, добавляйте совсем чуть-чуть.
Чтобы каждые раз не искать рецепт идеальной «крошковой посыпки», запомните пропорции для классического штрейзеля и проблем с ягодными десертами у вас не будет уже никогда.
Пропорции ингредиентов – самые простые.
Для классического штрейзеля возьмите равные по весу части сахара-муки-сливочного масла-миндаля плюс щепотку соли. (Рекомендую. Вкус штрейзеля с солью и без соли – две совершенно разные вещи). Масло должно быть холодным.
В комбайне, используя пульсирующий режим, порубите все ингредиенты в крупную крошку – чем крупнее будет крошка, тем больше штрейзель будет хрустеть. Все! Используйте сразу, или заморозьте – лишняя порция готового штрейзеля в морозильнике никогда не помешает.
Кстати, смесь для штрейзеля можно запечь саму по себе, потом разломать её на крошки и посыпать, скажем, мороженое, творог, йогурты и пр. А самое интересное – это то, что самостоятельно запеченный штрейзель является ни чем иным, как классическим Шортбредом – масляным хрустящим печеньем…
Видите, какое разнообразное применение штрейзеля . А готовится-то он очень легко.
Если Вы захотите импровизаций – импровизируйте, подчиняясь своему вкусу!
Попробуйте часть белого сахара или весь заменить на коричневый.
Добавьте овсяные хлопья – четверть муки замените на такое же количество хлопьев.
Если захотите добавить орехи – просто добавьте их к основным ингредиентам.
Пропорции специй для штрейзеля приблизительно такие:
на кажде 125 г муки добавляйте по 1/4 ч.л. специй.
Замечательный вариант из специй – смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха…Аромат будет умопомрачительный, это я Вам точно говорю. Только не переборщите, добавляйте совсем чуть-чуть.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий