четверг, 8 сентября 2011 г.

Домашние йогурты. Цикл "Мои любимые кухонные гаджеты". 2/10

Это не рецепт и ни в коем случае не реклама. Это просто про технику, необходимую на кухне. Мы давно не покупаем магазинные йогурты - лет этак 15 это точно, как только появились эти замечательные помощники у нас в продаже, так мы и перестали покупать йогурты. И ни разу йогуртница у нас не сломалась и не подвела. Она уже старенькая, но работает очень исправно. Но вот на днях я купила другую (не потому, что та плохая, просто там, где мы сейчас живём у нас не было йогрутницы, мы её просто не взяли с собой, а без неё как-то очень уж тоскливо было.
Естественно, я тут же "испробовала новенькую"  в деле. И осталась этой красавицей ну очень довольна.





 Судите сами. С вечера наполняешь стаканчики молоком, добавляешь ложечку закваски - можно использовать вместо закваски и натуральный  йогурт, без всяких добавок, можно приобрести в аптеке сухой обезвоженный фермент, можно добавлять уже приготовленный Вами йогурт - выбор за Вами.


Молоко использовать лучше жирное или полужирное, не требующее кипячения.
Можно использовать деревенское молоко - только в этом случае молоко требуется обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Из жирного молока получается более нежный и ароматный йогурт.
Для получения более густого йогурта - добавьте на литр молока 2-3 ст.ложки сухого порошкового молока и смесь тщательно перемешайте.

Для приготовления вкусного йогурта требуется от 8 до 15 часов выдержки - время выдержки  зависит от используемого Вами молока.

Ну и самое "вкусное". Готовый йогурт можно и ароматизировать, и добавлять в него всякие-разные-вкусные фрукты-варенья-конфитюры по своему вкусу.

И каждое утро на завтрак Вас будет ждать баночка домашнего, вкусного и полезного йогурта.

Ну что, я Вас ещё не убедила в приобретении такой нужной вещи? Тогда последний аргумент - Вы можете готовить и низкокалорийные йогурты из обезжирнного молока, без добавления сахара и прочей вкусности.

Вот, пожалуй и всё. Марку своей любимицы не пишу - уверена, все похожие агрегаты готовят в принципе одинаково.


Опять-таки не в качестве рекламы (хотя пусть будет и так), а идя на встречу пожеланиям, показываю свою любимицу:

 Модель не из дорогих, но очень достойная. Её предшественница тоже Moulinex, только она уже снята с производства и фото под рукой у меня нет.

Приятного аппетита!!

P.S. Я думаю, что буду регулярно делать тематические посты о нужных, а иногда и не очень, кухонных  помощниках, которыми пользуюсь сама.

6 комментариев:

  1. Спасибо за замечательные рецепты,а фото любимицы можно и поставить,не в качестве рекламы, а как наглядное пособие...

    ОтветитьУдалить
  2. Тиночка, рада, что понравились рецепты.
    Фото загрузила.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не задумывалась о приобретении йогуртницы, т.к. всегда готовлю йогурт без нее. Кроме приготовления обычного йогурта, какими еще бонусами обладает йогуртница?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Лилиточка, к сожалению, больше никакими. Но меня знаешь, что подкупает - налил смеси и забыл.
    А утром к завтраку всегда свежий йогурт.

    ОтветитьУдалить
  5. Так в обычном йогурте без йогртницы тоже просто смешиваешь теплое молоко с закваской и в теплое место на 2 часа:) усё:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, усё...это место ещё и найти нужно. Шучу, ты права на 100%. Просто я к ней привыкла, как и к яйцеварке (о неё тоже напишу)
    Лил, а у тебя за 2 часа проквашивается нормально?

    ОтветитьУдалить