Я люблю осень. С её дождями, с её буйством красок, с обилием вкусных и полезных фруктов и овощей. И пускай дождь, пускай порывы ветра бросают в лицо пригоршню мокрых опавших листьев - нам это не страшно. У нас есть пара-тройка яблок, горсть брусники...И вот из этого дуэта мы и приготовим вкуснейший меренговый рулет. И будем наслаждться вечерним чаепитием и слушать, как дождь стучит в окно. Нам же тепло, вкусно и хорошо. Мы можем даже камин зажечь - тогда это чаепитие превратиться в роскошный вечерний отдых. Пусть Вам даже дождь не испортит настроения и станет хорошей погодой!
2 яблока - антоновка или Грени Смит (яблоки брать лучше кислые)
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки
Яблоки испеките, выскребите всю мякоть, добавьте пару ложек сахара и тщательно всё перемешайте, остудите.
Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой, остудите и добавьте в рулет
Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивайть до крепких пиков.
Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером ~ 20х30см
Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке 20 минут.
Достаньте безе , снимите с противня и остудите, не снимая с бумаги.
Остывшую меренгу посыпьте сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.
Намажьте яблочным пюре.
Выложите бруснику поверх яблочного пюре.
Осторожно с помощью бумаги сверните рулет*.
Режется рулет прекрасно.
* Рулет при сворачивании может ломаться, поэтому сворачивайте его аккуратнее
Что это я всё про вечернее чаепите...Утром тоже очень актуально его приготовить, тем более что времени на это уходит мало. С этим рулетом у Вас целый день будет прекрасное настроение. А если у Вас есть резиновые сапоги - то утреннее чаепитие Вы будете торопить, чтобы поскорее выйти на улицу и вздохнуть чистый, прозрачный и чуточку прохладный раннеосенний воздух!
Да, и не забудьте про зонт - осень всё-таки...
Приятного аппетита!!
Идея подсмотрена и воплощена отсюда
Прекрасный рулет! мне меренговые рулеты именно чуть потрескавшиеся нравятся, в этом есть свое очарование:)
ОтветитьУдалитьЛиличка, а мне он нрпавится ещё и тем, что не жёсмткий. И лучше его съесть в день приготовления, а то он размсякает от начинки очень
ОтветитьУдалить