вторник, 13 сентября 2011 г.

Мясная пицца

Вот за что я люблю пиццу - это за   легкость приготовления, вкусность и  универсальность начинок.. Всё, что оталось от обедов-ужинов и не может уже служить полноценным блюдом - отправляется в начинку для пиццы. И всегда получается вкусно.
В этот раз у меня осталось варёное мясо. Делать "макароны по флотски" не хотелось (хотя мы их очень даже любим).  И отправились остатки мяса в начинку для пиццы.
Для этой пиццы я сделала тесто, как всегда, на оливковом масле.  Я очень люблю именно это тесто - я его иногда делаю впрок и замораживаю. Или просто держу в холодильнике дня 2-3, с ним ничего не происходит.


Про тесто читаем ЗДЕСЬ

  Начинка:

Мясо варёное - 300 г
Помидоры - 3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Вяленые помидоры Черри 5 штук - вот такие
Лук шалот -  1 шт
Грибы резаные - 300 г
Соус Tabasco  по вкусу (2-4 капли)
Сыр тёртый - Чеддер 300 г
Сыр пармезан - для обильного "припудривания"


Помидоры ошпарить, снять кожицу, спюрировать блендером
Разогреть сотейник, налить ОМ, добавить пюре из помидор
Потушить помидоры до загустения (выпарить лишнюю влагу)
Добавить   Tabasco. Пробуйте на свой вкус - кому-то достаточно 2-3 капель, кому-то и 5 мало
Снять с огня и оставить остывать
Мясо  порезать произвольно, но мелко
Грибы порезать ломтиками
Лук порезать полукольцами
Перец порезать соломкой
Вяленые помидоры оставить целиком
Сыр натереть

Раскатать тесто, намазать основу остывшим томатным пюре,  добавить мясо, грибы, перец, Черри, лук.
Добавить Оливковое масло из вяленых помидоров  ~ 3-4 чайные ложки
Присолить, приперчить, посыпать Чеддером, сверху присыпать Пармензаном
Выпекать в хорошо разогоретой до 200*С духовке не более 15 минут.

Я делала именно эту пиццу с бортиками, как киш.
Из-за того, что я добавила к начинке Оливковое масло - пицца получилась очень мягкой и невероятно душистой, бортики хрусткие. Не жёсткие, а именно хрусткие.
Очень вкусная получилась эта пицца.

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. как аппетитно! против пиццы устоять невозможно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!!!!
    Я тоже фанат пиццы - особенно на тесте, пригртовленном на ОМ - оно такое, оно такое, оно очень вкусное

    ОтветитьУдалить