У меня сиротливо залежались три персика. Не знаю, почему вдруг они остались невостребованными, но сей печальный факт имел место.И отправились бы они "в утиль", пролежав ещё пару дней. Но мне их стало жалко. Персики-же. Свежие. А персиковых деревьев у меня нет, я же их покупаю. А деньги выбрасывать ой, как не хочется...
И превратились эти забытые персики в прекрасный конфитюр. В настолько прекрасный и вкусный, что я решила поделиться и с Вами этим простейшим превращением не-очень-нужного продукта в потрясающе ароматный конфитюр.
Нам нужно:
3 персика ~ 450 г
сахар 400 г
сок 1 лимона
лавандовые цветы ~ 1,5 ч.л. или лавандовый строп 1,5 ч.л., или лавандовый сахар 1,5 ст.л. - это всё факультативно
Персики бланшировать в китпящей воде не более 30 секунд
Снять с персиков кожицу
Порезать на не очень крупные кубики
Засыпать сахаром и поставить на плиту
Не делайте сильный огонь, пусть персики в сахаре "томятся"
Как только сахар превратиться в сироп, добавьте сок лимона
Поварите персики на очень умеренном огне не более 5 минут
Снимите персики с огня и, не открывая крышки, остудите
Аккуратно снимите крышку с кастрюли и удалите с неё конденсат
Проварите персики до кипения и опять на умеренном огне варите не более 5 минут
Остудите.
Повторите ещё два раза шаги от "Снимите персики с огня...до кипятите не более 5 минут..."
Для тех, кто будет добавлять Лаванду (или что-то предложенное ) - добавить на последнем кипячении.
Всё. Остывший конфитюр переложите в банку и наслаждайтесь ароматным конфитюром.
Из этого количества у меня получилась поллитровая баночка конфитюра.
Приятного аппетита!!
отличное решение для пресных фруктов:) фотки классные получились!
ОтветитьУдалитьТочно-точно! Вот теперь я знаю, что ни один фрукт у меня уже не выбросится, никогда и ни за что.
ОтветитьУдалитьИз залежвшегося "надоело" - вкусный джем