Вот сколько я перепекла фокачч, а каждый раз как-будто новую пеку. И каждый раз что-то добавляю-изменяю, от этого они хуже не становятся. Впрочем судить Вам, если Вы будете печь фокаччу по этому рецепту.
А за основу я взяла рецепт своей самой любимой фокаччи с картофелем.
Нам нужно:
150 г картофельного пюре (пюре делать без молока)
280 г муки
150 мл молока*
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. морской соли
2 ст. л. оливкового масла
розмарин, тимьян, соль для обсыпки
Отварить картофель и пюрировать (если слишком густое пюре, развести его, добавив 1 ст. л. оливкового масла)
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и дать постоять 10 минут
В отдельной миске смешайте муку, соль, оставшееся молоко, картофельное пюре, оливковое масло, розмарин и, соединив с опарой, вымесите тесто в течении 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Поднявшееся тесто обмять и выложить в подготовленную и смазанную й ОМ форму, накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать фокаччу оливковым маслом , сделать черенком деревянной ложки углубления на поверхности, посыпать крупной морской солью и тимьяном и отправить в предварительно разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
Готовность поверяйте лучиной.
Готовую фокаччу можно сверху обмазать чесночным соусом:
Для этого отжать из одной дольки чеснока сок (можно и из двух) и смешать его с двумя ложками оливкового масла. Вилкой аккуратно проколоть фокаччу в нескольких местах и кисточкой нанести на поверхность фокаччи чесночное масло. Дать фокачче постоять и пропитаться.
Будьте внимательнее: чесночным соусом перед выпечкой фокаччу лучше не мазать - фокачча будет горчить.
Приятного аппетита!!
А за основу я взяла рецепт своей самой любимой фокаччи с картофелем.
Нам нужно:
150 г картофельного пюре (пюре делать без молока)
280 г муки
150 мл молока*
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. морской соли
2 ст. л. оливкового масла
розмарин, тимьян, соль для обсыпки
Отварить картофель и пюрировать (если слишком густое пюре, развести его, добавив 1 ст. л. оливкового масла)
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и дать постоять 10 минут
В отдельной миске смешайте муку, соль, оставшееся молоко, картофельное пюре, оливковое масло, розмарин и, соединив с опарой, вымесите тесто в течении 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Поднявшееся тесто обмять и выложить в подготовленную и смазанную й ОМ форму, накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать фокаччу оливковым маслом , сделать черенком деревянной ложки углубления на поверхности, посыпать крупной морской солью и тимьяном и отправить в предварительно разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
Готовность поверяйте лучиной.
Готовую фокаччу можно сверху обмазать чесночным соусом:
Для этого отжать из одной дольки чеснока сок (можно и из двух) и смешать его с двумя ложками оливкового масла. Вилкой аккуратно проколоть фокаччу в нескольких местах и кисточкой нанести на поверхность фокаччи чесночное масло. Дать фокачче постоять и пропитаться.
Будьте внимательнее: чесночным соусом перед выпечкой фокаччу лучше не мазать - фокачча будет горчить.
Приятного аппетита!!
какой румяный хлебушек! очень нравится картофельное тесто! пеку хлеб с картофелем и луком, очень воздушно и ароматно получается:)
ОтветитьУдалитьЛилит, спасибо! Да, с луком очень ароматно буде. Только тогда ароматные травки следует исключить.
ОтветитьУдалить