Вроде шарлотка, а вроде и нет, вроде пирог, а вроде и не пирог.
Что такое шарлотка знают все. Их пекут, начиная с осени, вернее, во время урожая яблок. И пекут давно, у каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт шарлотки, домашний, самый-самый любимый и "правильный". У меня тоже есть. Только этот рецепт не шарлотки, и рне яблочного пирога. Этот рецепт бисквита с яблоками. Вот захотелось что-то такого яблочного, особенного, не похожего на классические яблочные пироги. И родился вот такой бисквитно-яблочный гибрид. Вкуснющий, я вам скажу.
На форму диаметром 20 см нужно:
3 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
миндаль молотый ~ 50 г
Яблоки - 1 шт.очень крупного или 2 шт. среднего размера
чашка = 200 мл
Взбить яйца
Постепенно добавлять во взбитые яйца сахар и взбивать до растворения сахара
Смешать муку с разрыхлителем
Не переставая взбивать добавить к яично-сахарной смеси муку с разрыхлителем
Выложить тесто в форму, смазанную маслом
На тесто аккуратно веером выложить вымытые и разрезанные на дольки яблоки
Посыпать сверху молотым миндалём
Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 4 до светло-коричневого цвета.
Обязательно проверяйте готовность щепой - если она сухая, бисквит готов, если влажная - подержите бисквит ещё.
Если верх бисквита начнёт сильно румяниться - накройте бисквит фольгой и продолжайте выпекать.
Остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой
Этот бискить оказался таким вкусным, что я съела сруз 2 кусочка. Ну очень душевный получился бисквит!
Приятного аппетита!!
Яблочные пироги -это всегда вкусно! а чем твой пирог от шарлотки отличается? если честно шарлотку в последний раз в школе пекла, даже не помню ее...
ОтветитьУдалитьДа в принципе сильно и не отличаеется.. Только этот бисквит суше, чем классическая шарлотка.
ОтветитьУдалитьВ шарлотке яблок много, кладутся они все на слой теста и сверху тестом-же заливаются.
У меня - именно здесь - всего 1 яблоко очень крупное и уложено оно веером только сверху, т.е. тестом не прикрыто и сам бисквит из-за этого получается суше, чем шарлотка - именно из-за такого способа добавления яблок.
И ещу посыпан сверху мелкомолотым миндалём. Вот и все отличия.