понедельник, 31 октября 2011 г.

Фокачча с пряными травами и чесночным маслом

Моя любовь, моя  очередная  фокачча. Много я их перепекла и не было ни одного плохого рецепта. Они все получаются очень вкусными. Не знаю, сколько фокачч ещё перепеку - все съедаются быстро, не успевают ни зачерстветь, ни надоесть. И, что самое приятное, на базе одного-единственного рецепта можно полдучать совершенно разного вкуса фокаччи, достаточно лишь  что-то добавить к основному рецепту - томаты, картофель, чесночное масло, трапваы - да здесь полёт фантазии не ограничен. С чем Вам нравится делать фокаччу, с тем и делайте. В этот раз я сделала фокаччу с добавлением оливкового масла, ароматизированного чесноком  с добавление тимьяна.

Для этой фокаччи берём:

280 г муки
 150 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. морской соли
 4 ст. л. оливкового масла, ароматизированного чеснооком
 Тимьян
Крупная морская соль для обсыпки






Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и дать постоять 10 минут
 В отдельной миске смешайте муку, соль, оставшееся молоко, чесночное оливковое масло, тимьян и, соединив с опарой, вымесите тесто в течении 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час


Поднявшееся тесто обмять и выложить в подготовленную и смазанную й ОМ форму, накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать фокаччу оливковым маслом , сделать черенком деревянной ложки углубления на поверхности, посыпать крупной морской солью и тимьяном и отправить в предварительно разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
Готовность поверяйте лучиной.



Мне никогда не удавалось дождаться того момента, когда фокачча остынет - она съедалась почти горячей. И как же это вкусно!!!

Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. еще немного и ты уговоришь меня печь фокаччу! :)
    Ирина, мне очень нравятся композиции на твоих фотографиях! в них есть эдакая смесь продуманности и естественности :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лилит, спасибо! Вот честное слово - буду просто счастлива, если ты начнешь печь фокаччу - это так вкусно!

    Спасибо за оценку фотографий. Иногда ночью какая-то мысль придёт - встаю и пытаюсь её воплотить при помощи фотоаппарата

    ОтветитьУдалить
  3. На Nikon D5000 Kit 18-55.
    Пока меня полностью устраивает.

    ОтветитьУдалить