суббота, 5 ноября 2011 г.

Тарталетки со сливами и миндалём

Мне кажется, что любая выпечка, украшеная решёточкой, листиками или чем-то ещё (из теста) очень такая домашняя, уютная.

Сразу же представлется вечернее чаепитие в кругу самых близких и любимых, когда никуда не нужно спешить, все дневные дела переделаны и можно спокойно, не торопясь пить чай и наслаждаться тихим вечером.

Предлагаю Вашему вниманию несложную в приготовлении и вкусную выпечку – ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЁМ:



На 6 тарталеток нужно:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла

50 г сахара
50 мл ледяной воды

6-9 шт. средних слив
 4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. измельченого миндаля



Муку смешать с сахаром. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку.

Добавить воду (вливайте ее постепенно, у Вас должна получиться влажная крошка, готовая собраться в комок).

Слепите из получившейся массы колобок, полжите в миску, накройте плёнкой и отправьте колобок в холодильник минут на 30.

Из слив удалите косточки, сливы порежте.

Порубите миндаль или возьмите миндальную муку (просто измельчите миндаль в кофеварке)

Достаньте тесто из холодильника

Раскатайте тесто. БОльшую часть распределите по формам, сделав основу. Меньшую – порежьте на одинаковые полоски.
Заполните тестовые формочки коричневым сахаром, молотым миндалём и сливами.

Из полосок теста сделайте решетки, скрепив их по краям.

Смажьте взбитым яйцом и , посыпьте сверху коричневым сахаром и отправьте в разогретую до 180*С духовку минут на 20 .

Всё. Ваша вкусная и очень домашняя выпечка готова.

Притного аппетита!!

2 комментария:

  1. Очень люблю сливовую выпечку! она в выпечке как то по особому играет, даже самая невзрачная на вкус слива:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и у меня здесь слива была не то, что невзрачная, а мороженая-перемороженая. А в тарталетках очень сочная и вкусная получилась.

    ОтветитьУдалить