Что-то давно я печений не пекла. Исправляюсь.
Это печенье очень легко и быстро готовится. Его можно напечь и заранее - с ним ничего не случится - оно очень хорошо хранится. Я уже пекла такое печенье - оно мне очень нравится - вкусное, невероятно ароматное и очень нежное
На ~ 45 штук нужно:
230 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
420 г муки + для подсыпки теста
80 мл коньяка (бренди, виски)
70 г изюма (коринка)
60 мл сливок
щепотку соли
Масло взбейте с сахаром.
Добавьте 1 яйцо, муку, коньяк, изюм, соль.
Замесите тесто.
Тесто получится гладким, эластичным, очень маслянистым и будет немножко липнуть к рукам.
Выложите тесто на подпылённый мукой стол
Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте фигурки
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенья
Яйцо слегка взбейте, добавьте сливки, перемешайте и смажьте этой смесью печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 15-20.
Мои изменения.
Вместо изюма я взяла сушеную вишню
Часть печений посыпала сверху кулинарным сахаром (не зря же я его купила, нужно использовать, а то муж ворчит, что слишком много у меня разных-всяких сахарОв)
Мне нравится работать с этим тестом - оно очень податливое.
Во время выпекания печенья немножко деформируются, не держат форму. Но они не растекаются, они хорошо поднимаются
Рецепт Martha Stewart из книги "Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux"
P.S. Очень вкусные получаются печенья. Их можно напечь в подарок, предварительно перед праздниками. Они хороши и долго сохраняют свои вкусовые качества.
Приятного Аппетита!
какие хорошенькие! глядя на твои печенья, я поняла что очень давно не пекла печенья... Не отказалась бы от парочки твоих с молочком:)
ОтветитьУдалитьЛилиточка, а сделай их - затратного времени меньше часа, тесто - люблю такое масляное и податливое, а запах во время выпечки м.м.м
ОтветитьУдалить