суббота, 12 ноября 2011 г.

Тарталетки с яблоками

Не знаю, каск у вас, а у меня всегда в это время года настроение "ниже плинтуса". Осенняя хандра и серость не оставляют нам выбора, чем заняться вечером. На улице дождь со снегом, слякоть, противно и холодно - никуда не хочется выходить, даже по делам. А дома тепло и уютно. Что может быть прекраснее мягкого  дивана с его пледами и подушками. Так и хочется, налив себе чашечку душистого чая, взяв в руки интересную книгу  забраться с ногами на диван, закутав их тёплым пледом и наслаждаться интересным сюжетом, ароматным чаем, теплом и уютом. Да, не забыть ещё к чаю взять кусок пирога или тарталетку. И непременно с яблоками...и с корицей... Не знаю, как Вам, а мне уже от  одного представления этой идиллии становится хорошо.
Ну, а что мешает воспроизвести эту идиллию? Нет пирога или тарталетки? Зато есть рецепт быстрого яблочного наслаждения. Очень неприхотливый вариант как идеи, так и её воплощения, но удовольствия - куча. Попробуйте, проверьте...



Бездрожжевое слоеное тесто 1 пластинка
2-3 крупных яблока
Сок половины лимона
Пол стакана сахара
50 г сливочного масла
Корица или свежий тимьян – по вкусу.

Если у Вас тесто в морозилке - достаньте его и разморозьте. Пока тесто размораживается, займитесь яблочной начинкой.

Яблоки почистите, удалите сердцевинку и порежьте их на дольки.
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто разморозилось, достаём его из холодильника:

1 пластинку теста разделить пополам
Не раскатывайте тесто, оставьте пластом.
По периметру прямоугольника надрезать тесто НЕ ПРОРЕЗАЯ ДО КОНЦА !! отступив от края около 2 см с каждой стороны

Выложить в образовавшийся прямоугольник яблоки  черепицей, посыпать сахаром и специями и раскидать сверху кусочки сливочного масла.


Выпекать в горячей 220*С духовке в течение 15-20 минут (или до образования коричневой корочки)



Всё. Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Cпасибо, настроение сразу поднялось!

    ОтветитьУдалить
  2. tattina, у меня тоже настроение поднимается, когда я что-то яблочное пеку. Один аромат чего стОит!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусное и быстрое лакомство к чаю! тимьян удивил, не пробовала его в сладких блюдах... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже первый раз добавила и мне понравилось сочетание яблок с тимьяном. Буду повторять

    ОтветитьУдалить