понедельник, 28 ноября 2011 г.

Сухофрукты в коньяке

Хотела этот рецепт написать в предыдущем сообщении, но  там и так много фотографий получилось. Так что даю отдельным постом.




Абсолютно ничего сложного в этом рецепте нет. И нет каких-то строгих ингредиентов. Берёте смесь любых сухофруктов, какие Вам нравятся и любой алкоголь - ром, коньяк, бренди*
Берёте разные сухофрукты в одинаковых пропорциях
Укладываете их в чистую банку
Заливаете всё коньяком *   так, чтобы все сухофрукты были им покрыты
Закрываете банку и храните в темном, желательно прохладном, месте.
Достаёте с/ф и добавляете в выпечку


Я добавляю пьяные фрукты в Рождественский штоллен - это так вкусно, намного вкуснее, чем просто вымоченные сухофрукты.
Ещё можно добавлять их в кексы (рецепт будет). Да мало-ли куда можно добавить это. Побольше фантазии и будет Вам вкусно. И не пьяно, т.к. вес алкоголь во время выпечки улетучивается.

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. интересная заготовка, а кроме кексов куда можно их пристраивать?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая!
    Лил, да в любую выпечку, куда требуются фрукты.

    ОтветитьУдалить