среда, 28 декабря 2011 г.

По следам пастромы

Много пересмотрела предлагаемых рецептов пастромы, много перепробовала и нашла для себя золотую середину из специй. Именно для себя(!!!).
Так как я на новогодний стол стараюсь птицу не ставить (и не готовлю из птицы ничего 31-1), то пастрома из кур-индеек отпала сразу же.
Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) -  не жирная, очень по-моему подходящая часть и сделала мясо а-ля пастрома или По следам пастромы
А на приготовление этого блюда меня сподвиг шикарный рецепт пастромы от Glaros всем рекомендую приготовить.



И специи. Много специй.









Ингредиенты:

Мясо (карбонад) - 350 гр,
соль морская крупная  - 1 ст.л,
вода - 1 литр,
кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,
горчица французская (в зернах) 1 ст.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
розмарин 1 ч..л.
перец чёрный горошком  3-4  шт.
паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вино сухое белое - 1 ст.л,
масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,

Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки
Приготовить маринад
Смешать все сухие специи и растолочь в ступке
Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда
Добавить зерновую горчицу, перемешать
Добавить оливковое масло, перемешать
Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:


Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:


И отправить в предварительно разогретую до 220*С духовку на 20 минут
Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.
Мясо само дойдёт до готовности.


* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в ОМ и растолочь его вместе с сухими специями.

Меня подкупает этот рецепт тем, что мясо готовится в выключенной духовке, т.е. экономия электроэнергии, что при частом использовании этого агрегата очень удобно. И времени затрачивается совсем минимум - замочил, обтёр, натёр-завернул. Всё.

А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий