Эта буженина готовилась по мотивам пастромы.. Только мясо я взяла для буженины другое - окорок. Шея - слишком жирно, карбонат - сухо, а вот окорок (или лопатка) - в самый раз.
И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.
Ингредиенты:
Окорок 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа - растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно
Смесь перецев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно
натереть мясо - втереть
Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и
Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.
Никакого чеснока!!!
Удобно такое мясо делать в ночь - нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!
Приятного аппетита!!
И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.
Ингредиенты:
Окорок 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа - растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно
Смесь перецев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно
натереть мясо - втереть
Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и
Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.
Никакого чеснока!!!
Удобно такое мясо делать в ночь - нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий