суббота, 14 января 2012 г.

Буженина "медленного томления"

Эта буженина готовилась по  мотивам пастромы..  Только мясо я взяла для буженины другое - окорок. Шея - слишком жирно, карбонат - сухо, а вот окорок (или лопатка) - в самый раз.
 И из специй я использовала только перецы и соль.  И не жалейте паприки.  Свинина её любит, а вот белый перец исключите.




Ингредиенты:


Окорок 1.5 кг

Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа - растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно
Смесь перецев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно
натереть мясо - втереть

Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и

Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.


Никакого чеснока!!!
Удобно такое мясо делать в ночь - нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий