Ну и рыбку до кучи добавлю. - дораду.
Дорада запекалась с душистыми травами и лимоном. Очень сочная рыбка получилась.
Ингредиенты:
На 2 рыбки - каждая весом 250 г
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Тимьян - сушёный 1 ,5 ч.л.
Свежий веточек 8-10
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская - по 1 ч.л. на рыбу
Лимон-цитрон или лайм - 1 шт.
Рыбку выпоторошить (попросите это сделать в маркете - эта услуга должна входить в стоимость рыбы) и вытереть
Перцы растереть в ступке, добавить соль, сушёный тимьян и перемешать
Этой смесью натереть рыбки - внутри и снаружи
Уложить в брюшко рыб ветки тимьяна и дольки лимона - произволно порезанные
Хорошо сбрызнуть форму оливковым маслом, поместить рыбок, сбырзнуть их оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 190-200*С духовку минут на 20
Достаньте готовую рыбку
И положите на тарелку - каждому по 1 штуке
Гарнировать лимоном, который Вы добавили в рыбу. Можно на гарнир подать рис дикий, крокеты картофельные - но, мне кажется, это лишее.
И обязательно подайте бокал белого не слишком ароматного вина - MUSCADET SEVRE-ET-MAINE SUR LIE (Мюскаде Севр-э-Мен) или GAVI DI GAVI LA SCOLCA (гави ди гави)
Приятного аппетита!!
Ой, такого названия и не слышала. Ирин, а таким образом можно и другую рыбу приготовить? Вообще - то рыбу, практически, всегда сбрызгиваю лимоном.
ОтветитьУдалитьИрин, мы с тобой в моем сне общались на днях:)))
Алечка, рада тебе!!!
ОтветитьУдалитьДумаю, что не любую и, самое главное, не жирную, а только рыбу тёплых морей из-за специфичности приправ. Дораду-форель (не тёплые моря, но всё-таки), сибас.
Если только убрать тимьян
А мы во сне пироги пекли или чай с тортом ели?
=)))ощущения после сна были оЧень приятны! Скорее всего - это была прогулка.
УдалитьПосмотрела на твою шикарную дорадку - захотела. Посмотрела в последний рекламный буклетик на эту неделю на предмет цены на дорадочку - расхотела. Будем подождать до следующих рекламных предложений, может скинут немного цену.
ОтветитьУдалитьВкусно очень!
Спасибо, дорогая! Интересно, я покупала дораду почти по цене баранины (хорошего мягкого отреза), почему же она так дорого у вас стОит? А сибас? форель? Тоже дорого?
ОтветитьУдалитьНа сл.неделе сибаса в соли буду делать, обязательно опубликую, может тебе тоже понравится?!