воскресенье, 15 января 2012 г.

Дорада с пряными травами

Ну и рыбку до кучи добавлю. - дораду.
Дорада запекалась с душистыми травами и лимоном. Очень сочная рыбка получилась.








Ингредиенты:

На 2 рыбки - каждая весом 250 г
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Тимьян - сушёный 1 ,5 ч.л.
Свежий веточек 8-10
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская - по 1 ч.л. на рыбу
Лимон-цитрон или лайм - 1 шт.


Рыбку выпоторошить (попросите это сделать в маркете - эта услуга должна входить в стоимость рыбы) и вытереть
Перцы растереть в ступке, добавить соль, сушёный тимьян и перемешать
Этой смесью натереть рыбки - внутри и снаружи
Уложить в брюшко рыб ветки тимьяна и дольки лимона - произволно порезанные
Хорошо сбрызнуть форму оливковым маслом, поместить рыбок, сбырзнуть их оливковым маслом  и отправить в предварительно разогретую до 190-200*С духовку минут на 20


Достаньте готовую рыбку


И положите на тарелку - каждому по 1 штуке

Гарнировать лимоном, который Вы добавили в рыбу. Можно на гарнир подать рис дикий, крокеты картофельные - но, мне кажется, это лишее.

И обязательно подайте бокал белого не слишком ароматного вина -  MUSCADET SEVRE-ET-MAINE SUR LIE (Мюскаде Севр-э-Мен) или GAVI DI GAVI LA SCOLCA (гави ди гави)

Приятного аппетита!!

5 комментариев:

  1. Ой, такого названия и не слышала. Ирин, а таким образом можно и другую рыбу приготовить? Вообще - то рыбу, практически, всегда сбрызгиваю лимоном.
    Ирин, мы с тобой в моем сне общались на днях:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алечка, рада тебе!!!
    Думаю, что не любую и, самое главное, не жирную, а только рыбу тёплых морей из-за специфичности приправ. Дораду-форель (не тёплые моря, но всё-таки), сибас.
    Если только убрать тимьян

    А мы во сне пироги пекли или чай с тортом ели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))ощущения после сна были оЧень приятны! Скорее всего - это была прогулка.

      Удалить
  3. Посмотрела на твою шикарную дорадку - захотела. Посмотрела в последний рекламный буклетик на эту неделю на предмет цены на дорадочку - расхотела. Будем подождать до следующих рекламных предложений, может скинут немного цену.
    Вкусно очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогая! Интересно, я покупала дораду почти по цене баранины (хорошего мягкого отреза), почему же она так дорого у вас стОит? А сибас? форель? Тоже дорого?

    На сл.неделе сибаса в соли буду делать, обязательно опубликую, может тебе тоже понравится?!

    ОтветитьУдалить