понедельник, 16 января 2012 г.

Медленнотомлёная курица

Хотела сделать Утомлённую курицу по рецепту natapit, но как-то не очень внимательно прочитала рецепт. Упустила из вида, что курицу на сутки нужно замариновать. А так как я уже настроилась сделать такую курицу, то решила немнождко изменить предложенный рецепт, а именно:

отменила маринад.  И вот что из этого получилось:

А получилась очень даже вкусная, мягкая, нежная и душистая курочка.




Курица весом 1,5 кг
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Абхазская аджика - пару столовых ложек
Соль морская - 2 ч.л.
Свежемолотый перец
Оливковое масло 1 ст.л.

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами
Лук, лимон нарезать очень крупными кусками
Чеснок раздавить ножом
Всем этим нафаршировать курицу, заколоть зубочисткой
Курицу обильно намазать аджикой



Форму смазать маслом, уложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку  минут на 10-15 или до хопрошего зарумянивания спинки
Уменьшить нагрев духовки до 130*С, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и оставить в духовке часа на 3,5-4

Достаём готовую курицу, разрезаем, удаляем луковую начинку (я лук категорически не ем, поэтому всё отправилось в ведро, начиняла только для мягкости и запаха)


и наслаждаемся нежнейшим мясом!!!

Мои комментарии:
Время готовки можно увеличить-уменьшить за счёт увеличения-уменьшения температуры. Меня устроили 130*С.
Если у Вас нет аджики - смажьте курицу горчицей.

Приятного аппетита!!