Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 1,5 ч.л.
- Масло сл. 150 г
- Яйцо 1 крупное или 2 мелких
- Соль морская 1 ч.л.
- Яйцо для смазки
- Посыпка - кунжут
Для начинки:
- Масло раст. 2 ст.л
- Капуста свежая 1 кг
- Яйцо варёное 3-4 шт
- Соль
Смешать муку с дрожжами, солью, добавить тёплое молоко+растопленное сливочное
масло, яйца и всё тщательно перемешать.
Получившийся колобок положить в миску, смазанную сл.маслом и оставить подходить в тёплое место на 30 минут
Пока тесто подходит, делаем начинку::
Нашинковать капусту
Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, положить нашинкованную капусту и потушить её до мягкости.
Сварить яйца
Смешать капусту с мелконарезанными яйцами
Тесто разделить на 3 равные части.
Из одной части налепить пирожки
Оставшиеся 2 части разделить на неравные части
Большую часть раскатать размером, больше диаметра формы с бортиками.
Уложить начинку, накрыть меньшей раскатанной частью теста, завернуть бортики и красиво и аккуратно защипать край по диаметру.
Точно так же поступить с оставшимся тестом
Смазать пироги и пирожки чуть-чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом,
дать отдохнуть минут 10 и отправить в предварительно разогретую до 185*С духовку до готовности - минут на 15-20
Готовность пирога проверяйте лучиной
Приятного аппетита!!
P.S. пекла давно, просто подняла рецепт, чтобы сделать на днях...
Спасибо, Ириш. Этим рецептом, при случае, воспользуюсь.
ОтветитьУдалитьИра,
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Я к пирожкам с капустой как-то не очень привычная. В моей семье их не делали.
А сейчас я капусту ем в основном в салатах ;)
Хорошего дня!