Привет всем!!! Давно ничего не писала, исправляюсь.
Я как-то готовила пхали из стручковой фасоли. Нам понравилось.
А сейчас хочу предложить вашему вниманию пхали из шпината.
Этот рецепт мне дала приятельница, когда мы были в Адыгее, но она не из тех мест, а родилась и выросла в Грузии, поэтому этот рецепт я считаю классическим (насколько это возможно, т.к. рецепты у каждой хозяйки свои и все они классические).
Ингредиенты:
Шпинат пробланшировать в кипящей воде не более 5 минут, затем ополоснуть его ледяной водой (для того, чтобы шпинат не поменяла цвет) иа откинуть на дуршлаг
Орехи**и все приправы (кроме свежей кинзы) растереть в ступке,
Шпинат отжать от лишней воды
Мелко порезать репчатый лук (если у вас лук очень резкий, то положить его в дуршлаг и обдать кипятком)
Соединить все продукты, добавить масло сливочное, уксус и отправить всё в блендер,
После того, как всё превратилось в однородную массу, переложите пхали в миск, накройте плёнкой и отправьте в холодильник, чтобы блюдо впитало в себя приправы и специи.
Перед подачей обильно посыпать зёрнами граната.
Подавать пхали можно и как простую "намазку" с лавашом, и просто как порционную закуску.
**Я орехи измельчаю в кофемолке - однородно, мелко и незаморочно. Главное, измельчать пульсатором, а то вместо молотых орехов можете получить ореховую пасту (что, в прочем требуется иногда в определённых блюдах).
Приятного аппетита!!
Я как-то готовила пхали из стручковой фасоли. Нам понравилось.
А сейчас хочу предложить вашему вниманию пхали из шпината.
Этот рецепт мне дала приятельница, когда мы были в Адыгее, но она не из тех мест, а родилась и выросла в Грузии, поэтому этот рецепт я считаю классическим (насколько это возможно, т.к. рецепты у каждой хозяйки свои и все они классические).
Ингредиенты:
- Шпинат свежий 500 г (или замороженый 250 г)
- чеснок 2 зубчика
- 1 средняя луковица
- Орехи грецкие поболее половины стакана
- .Кинза 1 хороший пучок.
- Хмели-сунели 1,5 ч.л.
- Кориандр (зёрна) 0,5 ч.л.
- Уксус винный 9% 1,5 ч.л.
- Соль, перец острый - по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л. *
Шпинат пробланшировать в кипящей воде не более 5 минут, затем ополоснуть его ледяной водой (для того, чтобы шпинат не поменяла цвет) иа откинуть на дуршлаг
Орехи**и все приправы (кроме свежей кинзы) растереть в ступке,
Шпинат отжать от лишней воды
Мелко порезать репчатый лук (если у вас лук очень резкий, то положить его в дуршлаг и обдать кипятком)
Соединить все продукты, добавить масло сливочное, уксус и отправить всё в блендер,
Перед подачей обильно посыпать зёрнами граната.
Подавать пхали можно и как простую "намазку" с лавашом, и просто как порционную закуску.
Я попробовала без гранатовых зёрен - как-то пресновато, хочется чем-то сдобрить. А вот с гранатом - самое то.
* Кстати, про масло мне сказала моя приятельница, автор данного рецепта, этой тонкости я не знала. Попробовала с ним - получилось нежнее, чем без него. А класть его или нет - на ваше усмотрение.**Я орехи измельчаю в кофемолке - однородно, мелко и незаморочно. Главное, измельчать пульсатором, а то вместо молотых орехов можете получить ореховую пасту (что, в прочем требуется иногда в определённых блюдах).
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьКакие яркие и сочные фотографии!
:)
И, можно сказать, новогодние, благодаря цветовому сочетанию ;)
ПС: этот блог в моей ленте есть!
Таня, спасибо! Это всему "виной" гранат. Очень благодарный предмет для съёмок.
УдалитьКрасивые картинки!
ОтветитьУдалитьСтаралась, вернее не я, а гранат помог :)
Удалить