вторник, 31 января 2012 г.

Салат из корневого сельдерея, яблока и моркови

Очень витаминный и лёгкий салат. Как раз для этого невитаминного времени года. Попробуйте его - я уверена, что он Вам очень понравится.





на 1 персону:


  • 0,5 шт. средней моркови
  • 0,5 шт. яблока
  • 0,5 шт. корня сельдерея
  • 1,5 ч.л. семечек подсолнечника


Для заправки:

  • 0,5 ч л зерновой горчицы
  • 0,5  ч л мёда
  • 2 ч.л.  яблочного уксуса
  • 1-2 ч л растительного масла
  • морская соль по вкусу
  • зелень  - факультативно




Для заправки   смешать горчицу, мёд, уксукс, масло.
Хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу

Сельдерей, морковь тщательно помыть и почистить
Яблоко, сельдерей и морковь натереть на тёрке или  нарезать тонкими полосками
Заправить приготовленной заправкой
.
Перед подачей добавить семечки и зелень.



И обязательно включите сельдерей (любой - корневой, листовой, черешковый) в рацион мужчин. Это их овощ.

Приятного аппетита!! /Bon appétit!!

2 комментария:

  1. делаю такой салат из черешкового сельдерея и с простой заправкой (оливковое масло, сок лимона, черный перец и соль) - очень вкусный и витаминный! также рекомендую всем попробовать, кто его еще не пробовал.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, спасибо! Сделаю!!!! Люблю сельдерей.

    ОтветитьУдалить