Это ещё один из замечательных рецептов Richard Bertinet (Ришара Бертине). У меня 2 его кники и все рецепты там замечательные. Но вот оливковое тесто у него думаю, лучшее из всего того теста, из которого мне доводилось печь фокаччи.
ТЕСТО
500 г хлебопекарной муки высшего сорта (брала макфу)
20 г манной крупы
15 г свежих дрожжей - я брала 2 ч.л. быстрорастворимых
10 г соль
50 г оливкового масла
320 мл воды
100 г вяленных помидоров
щепотка крупной морской соли для посыпки
ПИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи в теплой воде.
Смешать муку с манной крупой добавить все ингредиенты и замесить тесто
Тщательно вымесить тесто в машине в течение 10-12 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см *
Выложить на тесто помидоры и посыпать крупной морской солью
Дать подойти в течение 20-30 минут
Нагреть духовку до 220* С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут
Остудить нга решётке
* Я тесто для фокаччи не раскатываю - я его сразу распределяю по противню
Кстати, мне очень нравятся фокаччи с вином - наломать душистый хлеб, налить бокал вина и...вкусно............особенно летним тёплым вечером............
Здесь видео
Приятного аппетита!!
Мы за такие хлеба-хлебушки - всей, можно сказать, душой! Правильную особенность подчеркнула - к ним (фокачикам) сыра, да вина... Блаженство!..
ОтветитьУдалитьПомидорки из баночки в масле или вяленные сухие?
Иден, я тоже за такие хлебушки всей душой - душевно вкусные.
ОтветитьУдалитьА помидоры именно здесь из баночки, вяленые в масле. Делала свои, но они, честно говоря уступают вкусу готовых (у меня, по крайней мере)