А какие праздники без торта? Предлагаю Вам продолжить праздники с тортом Schwarzwälder Kirschtorte - Шварцвальдский вишнёвый торт.
Рецептов этого торта гуляет много - какой из них "настоящий" - затрудняюсь сказать. Вот, что говорит об этом торте наша знаменитая Википедия:
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
Очень много разных рецептов и на песочной основе с марципановой прослойкой, и без этого.Я искала наиболее приближённый к оригиналу рецепт, но какоцй именно оригинальный я не знаю, поэтому пекла отталкиваясь от найденного по рецепта, а уж оригинал это или нет - не знаю...
Как сильно этот рецепт приближен к оригиналу - тоже не знаю, но мне он понравился больше всех остальных.
Ингредиенты:
для песочного коржа*:- 125г муки
- 1 яйцо
- 70г сливочного масла
- 60г сахара
Для марципана**:- 250 г молотого миндаля
- 250г сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ст л вишнёвого ликёра
- чайная ложка лимонного сока
Для бисквита:- 7 яичных желтков
- 5 ст ложек кипятка
- 180 г сахара
- 7 яичных белков
- 125 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 50 г какао
- 3 ст л вишнёвогоконфитюра
- 20 мл вишнёвого ликёра
- 1 пакетик (400г) замороженной вишни без косточек
- 1,5 ст л крахмала
- 1 палочка корицы
- 2-3 ст л сахара
- 400 мл сливок жирностью не менее 33%
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г горького шоколада (натереть на очень крупной тёрке)
Коктейльные вишни для украшения
Из ингридиентов для песочного* коржа вымесить тесто, завернуть в плёнку и на 20 мин положить в холодильник. Разогреть духовку до 180*С.
* пока песочное тесто в холодильнике - делаем марципан**.
Все ингридиенты смешиваем и тщательно перемешиваем до образования пластичной и однородной массы.
Форму диаметром 24 смазываем маслом, выкладываем бумагой, раскатываем равномерно пласт остывшего песочного теста и накалываем его вилкой.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 160*с
БИСКВИТ.
Тщательно взбить желтки, постепенно добавляя кипяток - не бойтесь, желтки при этом не свернуться Далее постепенно добавляем сахар.
Смешать муку, какао, миндаль. Добавить всё это к взбитым желкам.
Отдельно взбить белки и аккуратно добавить их к остальным ингридиентам. Нежно перемешать сверху вниз до получения однородной массы...
Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут - готовность проверяйте деревянной лучиной
Достаём, остужаем бисквит и разрезаем его на 3 части (у меня 2 части)
Сок от вишни, который получился при разморозке, положить в кастрюльку, добавить сахар (2-3ст л), добавить палочку корицы, довести до кипения и чуть-чуть проварить
Развести крахмал в небольшом количестве воды и, при непрерывном помешивании, влить к вишне
У нас получается почти желе...
Собираем торт.
Песочный корж пропитать ликёром и сромазать вишнёвым желе
Далее раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности марципановую смесь слоем не более 4 мм, вырезаем из него окружность размером с наш торт и укладываем его на песочный корж.и устанавливаем бортик формы
Выкладываем на марципановый слой первый бисквитный корж, на бисквит - наше вишнёвое "варёное желе", предварительно удалив из него корицу, слой вишни,
Взбить сливки с добавлением ванильного сахара в плотную массу и уложить их поверх вишнёвой прослойки
Накрыть всё это вторым бисквитным коржом и повторрить процедуру со сливками.
УЦбрать торт в холодильник минимум рпа 1,5 часа
Достать торт, снять кольцо, украсить верх торта оствшимися взбитыми сливками, нанести по ободу торта розеточки из взбитых сливок, розеточки украсить коктейльными вишенками и присыпать торт шоколадной стружкой.
Я подавала торт, "сбрызнув" его вишнёвым соколм. К торту можно подать ложечку взбитых сливок, украшенных той же коктейльной вишенкой - очень дуеэт вкусный получается.
Написано много, делается гораздо быстрее, исчезает со стола ещё быстрее....
Приятного аппетита!!
Рецептов этого торта гуляет много - какой из них "настоящий" - затрудняюсь сказать. Вот, что говорит об этом торте наша знаменитая Википедия:
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
Очень много разных рецептов и на песочной основе с марципановой прослойкой, и без этого.Я искала наиболее приближённый к оригиналу рецепт, но какоцй именно оригинальный я не знаю, поэтому пекла отталкиваясь от найденного по рецепта, а уж оригинал это или нет - не знаю...
Как сильно этот рецепт приближен к оригиналу - тоже не знаю, но мне он понравился больше всех остальных.
Ингредиенты:
для песочного коржа*:- 125г муки
- 1 яйцо
- 70г сливочного масла
- 60г сахара
Для марципана**:- 250 г молотого миндаля
- 250г сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ст л вишнёвого ликёра
- чайная ложка лимонного сока
Для бисквита:- 7 яичных желтков
- 5 ст ложек кипятка
- 180 г сахара
- 7 яичных белков
- 125 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 50 г какао
- 3 ст л вишнёвогоконфитюра
- 20 мл вишнёвого ликёра
- 1 пакетик (400г) замороженной вишни без косточек
- 1,5 ст л крахмала
- 1 палочка корицы
- 2-3 ст л сахара
- 400 мл сливок жирностью не менее 33%
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г горького шоколада (натереть на очень крупной тёрке)
Коктейльные вишни для украшения
Из ингридиентов для песочного* коржа вымесить тесто, завернуть в плёнку и на 20 мин положить в холодильник. Разогреть духовку до 180*С.
* пока песочное тесто в холодильнике - делаем марципан**.
Все ингридиенты смешиваем и тщательно перемешиваем до образования пластичной и однородной массы.
Форму диаметром 24 смазываем маслом, выкладываем бумагой, раскатываем равномерно пласт остывшего песочного теста и накалываем его вилкой.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 160*с
БИСКВИТ.
Тщательно взбить желтки, постепенно добавляя кипяток - не бойтесь, желтки при этом не свернуться Далее постепенно добавляем сахар.
Смешать муку, какао, миндаль. Добавить всё это к взбитым желкам.
Отдельно взбить белки и аккуратно добавить их к остальным ингридиентам. Нежно перемешать сверху вниз до получения однородной массы...
Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут - готовность проверяйте деревянной лучиной
Достаём, остужаем бисквит и разрезаем его на 3 части (у меня 2 части)
Сок от вишни, который получился при разморозке, положить в кастрюльку, добавить сахар (2-3ст л), добавить палочку корицы, довести до кипения и чуть-чуть проварить
Развести крахмал в небольшом количестве воды и, при непрерывном помешивании, влить к вишне
У нас получается почти желе...
Собираем торт.
Песочный корж пропитать ликёром и сромазать вишнёвым желе
Далее раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности марципановую смесь слоем не более 4 мм, вырезаем из него окружность размером с наш торт и укладываем его на песочный корж.и устанавливаем бортик формы
Выкладываем на марципановый слой первый бисквитный корж, на бисквит - наше вишнёвое "варёное желе", предварительно удалив из него корицу, слой вишни,
Взбить сливки с добавлением ванильного сахара в плотную массу и уложить их поверх вишнёвой прослойки
Накрыть всё это вторым бисквитным коржом и повторрить процедуру со сливками.
УЦбрать торт в холодильник минимум рпа 1,5 часа
Достать торт, снять кольцо, украсить верх торта оствшимися взбитыми сливками, нанести по ободу торта розеточки из взбитых сливок, розеточки украсить коктейльными вишенками и присыпать торт шоколадной стружкой.
Я подавала торт, "сбрызнув" его вишнёвым соколм. К торту можно подать ложечку взбитых сливок, украшенных той же коктейльной вишенкой - очень дуеэт вкусный получается.
Написано много, делается гораздо быстрее, исчезает со стола ещё быстрее....
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий