Провожаем масленицу.
Я проводила её очень вкусными блинчиками с начинкой. Тесто для блинчиков делала не дрожжевое, а начинок было две - яблочная и творожная.
Для блинов:
В муку вбить яйца,
Хорошо перемешать, добавить сахар и постепенно, небольшими порциями, влить тёплое молоко
Хорошо перемешать
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо вымесить - я вымешиваю миксером на небольшой скорости
Для яблочной начинки:
Дать сахару расвориться и чуть карамелизоваться.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и изюм.
Тушить до мягкости и карамелизации яблок.
Для творожной начинки:
Протереть через сито творог, добавить сливки, тщательно перемешать
Добавить сахар и тертую цедру,
Аккуратно вмешать изюм
С Прощенным Воскресением всех вас! И меня простите!
Фото из инета - сорри, по неаккуратности удалила все "блинчиковые" фотографии, а подача была именно в таких блинных кулёчках
Я проводила её очень вкусными блинчиками с начинкой. Тесто для блинчиков делала не дрожжевое, а начинок было две - яблочная и творожная.
Для блинов:
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- масло для смазывания сковороды
В муку вбить яйца,
Хорошо перемешать, добавить сахар и постепенно, небольшими порциями, влить тёплое молоко
Хорошо перемешать
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо вымесить - я вымешиваю миксером на небольшой скорости
Для яблочной начинки:
- 2 ст. л. слив. масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 яблока
- 50 г изюма
Дать сахару расвориться и чуть карамелизоваться.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и изюм.
Тушить до мягкости и карамелизации яблок.
Для творожной начинки:
- 100 г творога
- 3 ст.л. сливок
- 2 ст.л. сахара
- лимонная цедра - по вкусу
- 40 г изюма
Протереть через сито творог, добавить сливки, тщательно перемешать
Добавить сахар и тертую цедру,
Аккуратно вмешать изюм
С Прощенным Воскресением всех вас! И меня простите!
И приятного аппетита!
Фото из инета - сорри, по неаккуратности удалила все "блинчиковые" фотографии, а подача была именно в таких блинных кулёчках
Комментариев нет:
Отправить комментарий