воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Блинчики бездрожжевые

Провожаем масленицу.
Я проводила её очень вкусными блинчиками с начинкой. Тесто для блинчиков делала не дрожжевое,  а начинок было две - яблочная и творожная.








Для блинов:
  • 250 г муки
  • 500 мл молока  
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла (растопить)
  • щепотка соли
  • масло для смазывания сковороды

В муку вбить яйца,
Хорошо перемешать, добавить сахар и постепенно, небольшими порциями, влить тёплое молоко
Хорошо перемешать
Добавить растопленное  масло и ещё раз хорошо вымесить - я вымешиваю миксером на небольшой скорости

Для яблочной начинки:
  • 2 ст. л. слив. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яблока
  • 50 г изюма
В сотейнике на среднем огне растопить масло, добавить сахар.
Дать сахару расвориться и  чуть карамелизоваться.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и изюм.
Тушить до мягкости и карамелизации яблок.

Для творожной начинки:
  •  100 г творога
  •   3 ст.л. сливок
  •   2 ст.л. сахара
  •   лимонная цедра - по вкусу 
  •  40 г изюма

Протереть через сито  творог, добавить  сливки, тщательно перемешать
Добавить сахар и тертую цедру,
Аккуратно вмешать изюм


С Прощенным Воскресением всех вас! И меня простите!
И приятного аппетита!

Фото из инета - сорри, по неаккуратности удалила все "блинчиковые" фотографии, а подача была именно в таких блинных кулёчках


Комментариев нет:

Отправить комментарий