Давно не пекла я свои любимые бисквитики-финансьешки. Оказалось, что я по ним очень соскучилась.
Исправляю эту оплошность и предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт финансье от Pierre Hermé.
Ах, да. У меня ещё же есть повод испечь эти бисквитики - я наконец-то купила себе специальную форму для финансье - прямоугольную, на 9 штучек. Вернее, я купила её месяца два назад, а вот попробовать в ней печь получилось только сейчас. Хотя я и не очень люблю силиконовые формы, но другая мне пока в продаже не попалась., так что буду с удовольствием пользовать эту.
Для 9 штук
100 г сл.масла
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
3 яичных белка
4,5 ст.л. пралине
То, что масло в основе бисквита должно быть beurre noisette Вы уже знаете, а если нет, то можно посмотреть ЗДЕСЬ, как его сделать
Растопить превратить масло в beurre noisette, остудить
Очень хорошо взбить яичные белки
Смешать муку с сахарной пудрой и молотым миндалём.
Добавить остывшее масло.
Добавить в масляную смесь взбитые белки и очень аккуратно перемешать
Разложить массу по формочкам
Сверху посыпать каждый бисквитик 1 ч. л. пралине.
И отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут - до золотистого цвета или до коричневой корочки.
Еще теплыми очень осторожно достаньте бисквитики из формочек (бисквитики нежные, могут ломаться) и положите на решётку остывать
Принцип приготовления любых финансье похож практически на 100% и, как правило, содержит миндальную муку, дробленый или молотый миндаль или другие орехи, муку - сахар - белки.
Остальные составляющие могут быть добавлены на Ваше усмотрение - лимонная цедра, шоколад, ягоды и пр., и пр...
Кстати, очень аккуратные финансье получились в новой форме, такие прелестные маленькие золотые слиточки, очень приятно брать их в руки.
Всё. Ваше лакомство готово, приглашайте домашних к столу и
Приятного чаепития!!
Исправляю эту оплошность и предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт финансье от Pierre Hermé.
Ах, да. У меня ещё же есть повод испечь эти бисквитики - я наконец-то купила себе специальную форму для финансье - прямоугольную, на 9 штучек. Вернее, я купила её месяца два назад, а вот попробовать в ней печь получилось только сейчас. Хотя я и не очень люблю силиконовые формы, но другая мне пока в продаже не попалась., так что буду с удовольствием пользовать эту.
Для 9 штук
100 г сл.масла
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
3 яичных белка
4,5 ст.л. пралине
То, что масло в основе бисквита должно быть beurre noisette Вы уже знаете, а если нет, то можно посмотреть ЗДЕСЬ, как его сделать
Очень хорошо взбить яичные белки
Смешать муку с сахарной пудрой и молотым миндалём.
Добавить остывшее масло.
Добавить в масляную смесь взбитые белки и очень аккуратно перемешать
Разложить массу по формочкам
Сверху посыпать каждый бисквитик 1 ч. л. пралине.
И отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут - до золотистого цвета или до коричневой корочки.
Еще теплыми очень осторожно достаньте бисквитики из формочек (бисквитики нежные, могут ломаться) и положите на решётку остывать
Принцип приготовления любых финансье похож практически на 100% и, как правило, содержит миндальную муку, дробленый или молотый миндаль или другие орехи, муку - сахар - белки.
Остальные составляющие могут быть добавлены на Ваше усмотрение - лимонная цедра, шоколад, ягоды и пр., и пр...
Кстати, очень аккуратные финансье получились в новой форме, такие прелестные маленькие золотые слиточки, очень приятно брать их в руки.
Всё. Ваше лакомство готово, приглашайте домашних к столу и
Приятного чаепития!!
Ирин, каких игрушек у тебя только нет:) Форму такую вообще не видела и новое слово узнала пралине:)))
ОтветитьУдалитьАлечка, я очень люблю всякие кухонные игрушки (впрчем, как и рукодельные)...и по возможности не уаускаю случая и всячески балую себя этим.
УдалитьА пралине - очень вкусное лакомство - как секмечки, не оторваться
ира,
ОтветитьУдалитья не поняла - что такое это пралине, чем посыпают бисквиты? фото есть?
Свет, да, это то, чем посыпают финансье перед отправкой в духовку. Есть и фото и рецепт. Вот ЗДЕСЬ
Удалить