Как Вы готовите цветную капусту для жаренья или для супа?
Разбираете капусту на кочанчики-соцветия, отвариваете, затем панируете -жарите...или как?
Так вот кочанчиками-соцветиями не очень удобно панировать и жарить цветную капусту - один бочок всё-равно останется неподжаренным..
Но есть же очень простой выход из этого положения - разрезать соцветия пластинами. Пласты намного удобнее панировать, жарить и подавать.
А ещё цветная капуста хороша тем, что из неё можно приготовить сразу два блюда. Первое и второе. Но сейчас будет про Цветную капусту ломтями в панировке:
Здесь и рецепта-то как такового нет - берёте капусту и разрезаете соцветие пополам.
Половину отложить для супа (если хотите его сварить).
Вторую половину – очень острым ножом с длинным лезвием – ещё раз пополам, затем нарезать пластами.
. Получить ровные, аккуратные пласты -без крошек- не получится. У Вас образуются и пластиночки поменьше, и развалившиеся кочанчики - не страшно, это всё пойдет всад суп.
А с красивыми ровными пластами поступите следующим образом:
Пробланшируйте капусту в крутом подсоленном кипятке, остудите.
Взбейте яйцо вилкой, посолите-поперчите и обмакните в яйце остывшие пласты.
Далее обваляйте их в панировочных сухарях
И жарьте в сковороде до золотистой корочки.
А из остатков от капусты второй части приготовьте очень простой, и ,в то же время, очень изысканный КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ из коллекции Le Cordon Bleu.
Рецепт супа будет позже.
Приятного аппетита!!
Разбираете капусту на кочанчики-соцветия, отвариваете, затем панируете -жарите...или как?
Так вот кочанчиками-соцветиями не очень удобно панировать и жарить цветную капусту - один бочок всё-равно останется неподжаренным..
Но есть же очень простой выход из этого положения - разрезать соцветия пластинами. Пласты намного удобнее панировать, жарить и подавать.
А ещё цветная капуста хороша тем, что из неё можно приготовить сразу два блюда. Первое и второе. Но сейчас будет про Цветную капусту ломтями в панировке:
Здесь и рецепта-то как такового нет - берёте капусту и разрезаете соцветие пополам.
Половину отложить для супа (если хотите его сварить).
Вторую половину – очень острым ножом с длинным лезвием – ещё раз пополам, затем нарезать пластами.
. Получить ровные, аккуратные пласты -без крошек- не получится. У Вас образуются и пластиночки поменьше, и развалившиеся кочанчики - не страшно, это всё пойдет в
А с красивыми ровными пластами поступите следующим образом:
Пробланшируйте капусту в крутом подсоленном кипятке, остудите.
Взбейте яйцо вилкой, посолите-поперчите и обмакните в яйце остывшие пласты.
Далее обваляйте их в панировочных сухарях
И жарьте в сковороде до золотистой корочки.
А из остатков от капусты второй части приготовьте очень простой, и ,в то же время, очень изысканный КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ из коллекции Le Cordon Bleu.
Рецепт супа будет позже.
Приятного аппетита!!
Люблю цветную капусту всяко разно.Сделаю по предложенному рецепту.Спасибо, Ирочка!!!
ОтветитьУдалитьНравится- посолить и в духовку. Вкуусноо)))
Я толже люблю цветную капусту в любом виде. Иногда и сырой погрызть могу
Удалитьпрекрасно блюдо, будем ждать,появления капусты в продаже,спасибо
ОтветитьУдалитьМне тоже оно нравится прстотой приготовления и полученным результатом. Сюда очень хорошо подойдёт чесночно-майонезный соус...
Удалитьой да ,вкусняшка давно такое не готовила .летом обяз.сделаю)
ОтветитьУдалить