понедельник, 19 марта 2012 г.

Цветная капуста, жареная в панировке

Как Вы готовите цветную капусту для жаренья  или для супа?
Разбираете капусту на кочанчики-соцветия, отвариваете, затем панируете -жарите...или как?

Так вот кочанчиками-соцветиями не очень удобно панировать и жарить цветную капусту - один бочок всё-равно останется неподжаренным..
Но есть же очень простой выход из этого положения - разрезать соцветия  пластинами. Пласты намного удобнее панировать, жарить и подавать.

А ещё цветная капуста хороша тем, что из неё можно приготовить сразу два блюда. Первое и второе.  Но сейчас будет про Цветную капусту ломтями в панировке:


Здесь и рецепта-то как такового нет - берёте капусту и разрезаете соцветие пополам.

Половину отложить для супа (если хотите его сварить).

Вторую половину – очень острым ножом с длинным лезвием – ещё раз пополам, затем нарезать  пластами.

. Получить ровные, аккуратные пласты -без крошек- не получится. У Вас образуются и пластиночки поменьше, и развалившиеся кочанчики - не страшно, это всё пойдет в сад  суп.

А с красивыми ровными пластами поступите следующим образом:

Пробланшируйте капусту в крутом подсоленном кипятке, остудите.
Взбейте яйцо вилкой, посолите-поперчите и обмакните в яйце остывшие пласты.
Далее обваляйте их в панировочных сухарях
И жарьте в сковороде до золотистой корочки.



А из остатков от капусты второй части приготовьте  очень простой, и ,в то же время, очень изысканный КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ из коллекции Le Cordon Bleu.
Рецепт супа будет позже.


Приятного аппетита!!







5 комментариев:

  1. Люблю цветную капусту всяко разно.Сделаю по предложенному рецепту.Спасибо, Ирочка!!!
    Нравится- посолить и в духовку. Вкуусноо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я толже люблю цветную капусту в любом виде. Иногда и сырой погрызть могу

      Удалить
  2. прекрасно блюдо, будем ждать,появления капусты в продаже,спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже оно нравится прстотой приготовления и полученным результатом. Сюда очень хорошо подойдёт чесночно-майонезный соус...

      Удалить
  3. ой да ,вкусняшка давно такое не готовила .летом обяз.сделаю)

    ОтветитьУдалить