Каждая хозяйка делает этих винегретов воз и маленькую тележку - и с маслом, и с майонезом, и с какой-нибудь мудрёной винегретной заливкой, и ещё с чем-нибудь. И с мясом, и просто с овощами, и с селёдкой, и...
Я публикую этот рецепт не как что-то такое эксклюзивное, а просто как маленькое напоминание для себя - иногда простые закуски забываются, а зря. И винегрет из их числа - из числа "забываемых".
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт.
- Свёкла 1 шт. средняя
- Морковь 1 шт. средняя
- Горошек - 200 г
- Капуста квашеная - 200 г или квашеные огурцы 1 ср.штука
- Лук репка 0,5 луковицы или зелёное перо - на любителя
- Масло растительное - подсолнечное 3 ст.ложки
- Соль - по вкусу
Овощи тщательно помыть - желательно щёточкой, отварить в кожуре до готовности, остудить
Порезать овощи мелкими кубиками- желательно соблюдать одинаковый размер
Сложить в салатник
Добавить горошек и капусту
Тщательно, но аккуратно, перемешать
Посолить - внимание! капуста/огурцы могут быть очень солёными - тогда солить не следует, пробуйте на соль ДО добавления соли
Добавить растительное масло и подавать
Очень экономит время, если Вы заранее отварите и остудите овощи.
Тогда винегрет сделать можно буквально за 10 минут
Я иногда упрощаю себе процесс варки и покупаю уже отваренные овощи в супермаркете (конечно, если Вы уверены в свежести овощах)
Вот и всё. И все премудрости.
Подайте к винегрету стопочку очень холодной водки. Мой муж говорит, что вкусно, я, честно говоря, не знаю...я не люблю и не пью водку. Как и варёный лук.
Приятного аппетита!!
У нас винегрет в почете,делаем из выше перечисленных продуктов-D
ОтветитьУдалитьУ нас тоже. Делаю часто и с удовольствием.
Удалить