понедельник, 5 марта 2012 г.

Винегрет овощной

Никого не удивлю этим блюдом, да я и не ставлю себе задачей удивить кого-то винегретом.

Каждая хозяйка делает этих винегретов воз и маленькую тележку - и с маслом, и с майонезом, и с какой-нибудь мудрёной винегретной заливкой,  и ещё с чем-нибудь. И с мясом, и просто с овощами, и с селёдкой, и...

Я публикую этот рецепт не как что-то такое эксклюзивное, а просто как маленькое напоминание для себя - иногда простые закуски забываются, а зря. И винегрет из их числа - из  числа "забываемых".


Ингредиенты:
  • Картофель - 1 шт.
  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Горошек - 200 г
  • Капуста квашеная - 200 г или квашеные огурцы 1 ср.штука
  • Лук репка 0,5 луковицы или зелёное перо - на любителя
  • Масло растительное - подсолнечное 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу

Овощи тщательно помыть - желательно щёточкой,  отварить в кожуре до готовности, остудить
Порезать овощи мелкими кубиками- желательно соблюдать одинаковый размер
Сложить в салатник
Добавить горошек и капусту
Тщательно, но аккуратно, перемешать
Посолить - внимание! капуста/огурцы могут быть очень солёными - тогда солить не следует, пробуйте на соль ДО добавления соли
Добавить растительное масло и подавать


Очень экономит время, если Вы заранее отварите и остудите овощи.
Тогда винегрет сделать можно буквально за 10 минут


Я иногда упрощаю себе процесс варки и покупаю уже отваренные овощи в супермаркете (конечно, если Вы уверены в свежести овощах)

Вот и всё. И все премудрости.
Подайте к винегрету стопочку очень  холодной водки. Мой муж говорит, что вкусно, я, честно говоря, не знаю...я не люблю и не пью водку. Как и варёный лук.

Приятного аппетита!!

2 комментария: