Традиционное болгарское лечо состоит только из перцев, помидоров, соли, сахара и никакого лука, моркови, гвоздики и пр. специй и улучшителей. У меня не традиуионное болгарское - с добавлением уксуса и чеснока. Но вкусное. По этому рецепту делает лечо моя мама, естественно, что и я тоже делаю лечо по маминому рецепту. А ей, по-моему,рецепт дала соседка по даче.
Ингредиенты:
- Перцы 1 кг
- Томаты 1,5 кг
- Сахар 50 г
- Уксус 50 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль - по вкусу (щепотку)
- Чеснок - 3 дольки
С помидоров снять кожицу.
Для этого опустите помдоры в кипяток буквально на минуту-полторы и кожицу очень легко снять ножом
Налить растительное масло в казан и хорошо нагреть
Помидоры освободить от семян, порезать и отправить к маслу
Потушить немножко и добавить перцы, порезанные крупными пластинами
Тушить минут 10, не больше
Минут за 5 до окончания длбавить оставшиеся ингредиенты - сахар, уксус, чеснок (выдавленный прессом), присолить
Остудить и подавать.
Можно обойтись и без чеснока, но с чесноком ароматнее.
Вместо помидор можно взять томатный сок - не более литра.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ - она здесь совсем не в тему.
При желании лечо можно закатать в банки - но я этого не делаю, я предпочитаю готовить свежее - т.к.готовить несложно, недолго, а результат замечательный.
Приятного аппетита!!
Ирочка, на ночь вкусности. Завтра сделаю лечо)
ОтветитьУдалитьАлечка, на здоровье!
УдалитьСделай обязательно - очень лёгкий рецепт и очень вкусный. Особенно с картошечкой варёной...
Лечо удалось:)))
ОтветитьУдалитьОтлично! Понравилось?
УдалитьВкусно и по времени не затратно.
Удалить