понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сливочно-шоколадый крем с перцем и фруктовым соусом

Хочу поделиться с вами рецептом из книги Джоанн Фарроу - делается три минуты, немножко времени на застывание и вуаля - вкусный десерт готов.





Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 мин. + время для застывания

На 6 порций:

  • 1 ч.л. горошин розового (красного)  перца 
  • 1 ч.л. порошкового желатина
  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок жирностью 48%
  • 150 г белого шоколада

Для соуса:

  • 300 г ягод
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Для украшения:

  • шоколадная стружка
  • свежие ягоды




Растолките зёрна перца в ступке
Залейте желатин 2 ст.л. воды и оставьте на 5 мин.
Смажьте растительным маслом 6 формочек объёмом125 мл.

Положите маскарпоне в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки и перец, тщательно размешивая  доведите до кипения до получения однородной массы
Снимите с огня и осторожно влейте желатин
Размешивайте, пока желатин не растворится
Всыпьте в массу шоколад, поломаный на кусочки и мешайте, пока шоколад полностью не растворится.

Разлейте массу по формочкам, размешивая, чтобы перец распределился равномерно
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем застыл.



Положите ягоды в блендер, добавьте немного сахарной пудры и спюрируйте. Сладкоежки могут добавить в пюре сахара по своему вкусу.

Выложите сливочный крем на тарелки, полейте соусом и украсьте шоколадной стружкой (фото с пюре будет позже)


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий