Хочу поделиться с вами рецептом из книги Джоанн Фарроу - делается три минуты, немножко времени на застывание и вуаля - вкусный десерт готов.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 мин. + время для застывания
На 6 порций:
Для соуса:
Для украшения:
Растолките зёрна перца в ступке
Залейте желатин 2 ст.л. воды и оставьте на 5 мин.
Смажьте растительным маслом 6 формочек объёмом125 мл.
Положите маскарпоне в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки и перец, тщательно размешивая доведите до кипения до получения однородной массы
Снимите с огня и осторожно влейте желатин
Размешивайте, пока желатин не растворится
Всыпьте в массу шоколад, поломаный на кусочки и мешайте, пока шоколад полностью не растворится.
Разлейте массу по формочкам, размешивая, чтобы перец распределился равномерно
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем застыл.
Положите ягоды в блендер, добавьте немного сахарной пудры и спюрируйте. Сладкоежки могут добавить в пюре сахара по своему вкусу.
Выложите сливочный крем на тарелки, полейте соусом и украсьте шоколадной стружкой (фото с пюре будет позже)
Приятного аппетита!!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 мин. + время для застывания
На 6 порций:
- 1 ч.л. горошин розового (красного) перца
- 1 ч.л. порошкового желатина
- 250 г маскарпоне
- 300 мл сливок жирностью 48%
- 150 г белого шоколада
Для соуса:
- 300 г ягод
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Для украшения:
- шоколадная стружка
- свежие ягоды
Растолките зёрна перца в ступке
Залейте желатин 2 ст.л. воды и оставьте на 5 мин.
Смажьте растительным маслом 6 формочек объёмом125 мл.
Положите маскарпоне в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки и перец, тщательно размешивая доведите до кипения до получения однородной массы
Снимите с огня и осторожно влейте желатин
Размешивайте, пока желатин не растворится
Всыпьте в массу шоколад, поломаный на кусочки и мешайте, пока шоколад полностью не растворится.
Разлейте массу по формочкам, размешивая, чтобы перец распределился равномерно
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем застыл.
Положите ягоды в блендер, добавьте немного сахарной пудры и спюрируйте. Сладкоежки могут добавить в пюре сахара по своему вкусу.
Выложите сливочный крем на тарелки, полейте соусом и украсьте шоколадной стружкой (фото с пюре будет позже)
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий