В принципе, вино в этом рецепте используется для аромата и смягчения мяса.
Это французская кухня, а французы знают толк в добавлении вина в блюда.
Это французская кухня, а французы знают толк в добавлении вина в блюда.
Делай со мной все, что угодно, только, пожалуйста,
не бросай меня в терновый куст!
не бросай меня в терновый куст!
(Д. Харриес
На 2 порции потребуется:
- 1 кролик (около 1 кг);
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 1 большой зубчик чеснока,
- 1 луковица, тонко шинкованная;
- 300 мл сухого белого вина;
- 100 мл куриного бульона;
- 300 г грибов
- соль, чёрный свежемолотый молотый перец, тимьян.
Нагрейте оливковое масло в большом чугунном сотейнике, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте его до уверенного золотистого цвета.
Удалите чеснок, добавьте крольчатину и обжарьте её со всех сторон, примерно по 4 минуты на сторону, до коричневой корочки.
Добавьте к крольчатине мелкошинкованный лук и тушите до мягкого состояния и золотистого цвета.
Добавьте мелкорезанные грибы и продолжайте тушить ещё минут 10
Добавьте вино и бульон.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут, пока кролик не станет нежным, переворачивая куски каждые 15 минут.
Переложите куски крольчатины на подогретое блюдо и накройте крышкой и отставьте в сторону.
Увеличьте огонь и продолжайте готовить соус в сотейнике, соскабливая пригорающие кусочки со дна, до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.
Полейте крольчатину соусом и подавайте на стол.
В качестве гарнира можно предложить поленту или отварной рис
Приятного аппетита!!
Кролик с вином (и в вине тоже) - безупречная вкусная классика. Мне очень нравится.
ОтветитьУдалитьГотовила всего раз, мои кроликов не хотят, противятся...:)
А вот кроликов мы уважаем. И в вине, и с вином, и в сметанном соусе тоже.
Удалить