Замечательный суп. Особенно он хорош для тех, кто, как и я, не любит сложные овощные супы..
В большой кастрюле растопить масло.
Выложить колечки порея и тушить на среднем огне около 5 мин.
Добавить цуккини и потушить ещё минут 5
Спюрировать
Добавить бульон и варить на среднем огне 5 мин.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, раскрошить сыр.
На небольшом огне нагреть ( не кипятить!) суп, непрерывно помешивая-сыр должен расплавиться, а сам суп приобрести кремовую консистенцию.
Смазать небольшие ломтики багета сливочным маслом, выложить кусочки козьего сыра и поставить крутоны под гриль на пару минут.
Подавать горячим, добавив крутоны с сыром в тарелки и украсив листиками тимьяна.
Приятного аппетита!!
На 2 порции:
- 30 г сл.масла
- 10 см. лукоя-порея - только белая часть
- 100 г цуккини
- 1 л овощного бульона
- 125 мл жирных сливок
- 150 г сыра с голубой плесенью
- Соль, свежемолотый перец
- 2 веточки свежего тимьяна
В большой кастрюле растопить масло.
Выложить колечки порея и тушить на среднем огне около 5 мин.
Добавить цуккини и потушить ещё минут 5
Спюрировать
Добавить бульон и варить на среднем огне 5 мин.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, раскрошить сыр.
На небольшом огне нагреть ( не кипятить!) суп, непрерывно помешивая-сыр должен расплавиться, а сам суп приобрести кремовую консистенцию.
Смазать небольшие ломтики багета сливочным маслом, выложить кусочки козьего сыра и поставить крутоны под гриль на пару минут.
Подавать горячим, добавив крутоны с сыром в тарелки и украсив листиками тимьяна.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий