суббота, 28 апреля 2012 г.

Сырный крем-суп

Замечательный суп. Особенно он хорош для тех, кто, как и я,  не любит сложные овощные супы..




На 2 порции:
  • 30 г сл.масла
  • 10 см. лукоя-порея - только белая часть
  • 100 г цуккини
  • 1 л овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 веточки свежего тимьяна


В большой кастрюле растопить масло.
Выложить колечки порея и тушить на среднем огне около 5 мин.
Добавить цуккини и потушить ещё минут 5
Спюрировать
Добавить бульон и варить  на среднем огне 5 мин.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, раскрошить сыр.
На небольшом огне нагреть ( не кипятить!)  суп, непрерывно помешивая-сыр должен расплавиться, а сам суп приобрести кремовую консистенцию.



Смазать небольшие ломтики багета сливочным маслом, выложить кусочки козьего сыра  и поставить крутоны под гриль на пару минут.
 Подавать горячим,  добавив крутоны с сыром в тарелки и  украсив листиками тимьяна.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий