"Минестроне" в переводе с итальянского переводится как "большой суп" или "суп с большим количеством ингредиентов".
Предлагаю Вам весенний минестроне
• 10 см. стебля сельдерея
• 1 луковица
• 1 морковь
• 0,5 небольшого кочана цветной капусты
• 100 г молодых лопаточек гороха
• 100 г свежей молодой стручковой фасоли
• 1 шт. перец сладкий болгарский
• 1 средний томат
• 1,5 л говяжьего бульона (можно использовать овощной бульон)
• 1 веточка тимьяна
• 3 ст. л. оливкового масла
• Соль и свежемолотый черный перец
Сварить постный мясной бульон - у меня из постной говядины - с добавлением лука и моркови
Добавить сельдерей, разрезанный вдоль на 4 части, проварить без кипения 5 мин.
Добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия - так же варим 5 мин.
Добавить болгарский перец, порезанный лапшой - варим 3 мин.
Добавить стручки фасоли, порезанные на 3 см и лопаточки хороха, порезанные пополам или на 3 части - варим 3 мин.
Добавить томаты, порезанные мелкими дольками - варим 3 мин.
Посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна, закрыть крышкой - и потомить не более 5 минут без кипения(!!)
Снять с огня, не открывая крышку дать настояться минут 10
Разливать в подогретые тарелки
Так как суп этот сезонный, т.е. его можно варить из любых, доступных овощей, то можно добавить баклажаны, цуккини, картофель, капусту и пр.
Я картофель не добавляю практически никуда - я его очень редко использую, если только пюре, крокеты (иногда) пр. протертый.
Так как суп не содержит острых овощей, то его можно подать и детишкам.
Приятного аппетита!!
Предлагаю Вам весенний минестроне
• 10 см. стебля сельдерея
• 1 луковица
• 1 морковь
• 0,5 небольшого кочана цветной капусты
• 100 г молодых лопаточек гороха
• 100 г свежей молодой стручковой фасоли
• 1 шт. перец сладкий болгарский
• 1 средний томат
• 1,5 л говяжьего бульона (можно использовать овощной бульон)
• 1 веточка тимьяна
• 3 ст. л. оливкового масла
• Соль и свежемолотый черный перец
Сварить постный мясной бульон - у меня из постной говядины - с добавлением лука и моркови
Добавить сельдерей, разрезанный вдоль на 4 части, проварить без кипения 5 мин.
Добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия - так же варим 5 мин.
Добавить болгарский перец, порезанный лапшой - варим 3 мин.
Добавить стручки фасоли, порезанные на 3 см и лопаточки хороха, порезанные пополам или на 3 части - варим 3 мин.
Добавить томаты, порезанные мелкими дольками - варим 3 мин.
Посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна, закрыть крышкой - и потомить не более 5 минут без кипения(!!)
Снять с огня, не открывая крышку дать настояться минут 10
Разливать в подогретые тарелки
Так как суп этот сезонный, т.е. его можно варить из любых, доступных овощей, то можно добавить баклажаны, цуккини, картофель, капусту и пр.
Я картофель не добавляю практически никуда - я его очень редко использую, если только пюре, крокеты (иногда) пр. протертый.
Так как суп не содержит острых овощей, то его можно подать и детишкам.
Лет десять при варке овощных супов не использую мясной бульон.Первый раз сварила на свой страх и риск, но мужу понравилось. И третий год вообще не используем мясной бульон при варке любых супов.К картофелю такое же отношение, как и у тебя. . Ириш, приятных выходных! Выйду в эфир уже после десятого числа))
ОтветитьУдалить