пятница, 4 мая 2012 г.

Клубнично-ежевичный с тимьяном

Разбирая свои запасы я обнаружила замороженую клубнику и ежевику.
Не размораживая положила всё в кастрюлю, залила водой, добавила лимон, сахар и в конце тимьян.

Получилось очень ароматно-вкусно




Довела всё до чуть заметного кипения, добавила лимон и тут же убрала кастрюлю с плиты.
В горячую смесь добавила несколько хороших веток свежего тимьяна - не менее 3 веточек


Оставила остывать напиток в кастрюле при комнатной температуре





Пропорций, как таковых, нет.
Всё добавляла на глаз - примерно грамм 300 клубники, столько же ежевики.
Один лимон, порезанный на крупные дольки
Воды литра полтора
Сахара - по вкусу - у каждого своё восприятие сладкого, так что добавляя сахар - пробуйте  и ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!!

1 комментарий:

  1. Классная штука! Люблю в напитки добавлять розмарин и тимьян - обычно получается волшебно!

    ОтветитьУдалить