Наступает пора пикников, выездов на природу... Чтобы долго не задумываться, чем-бы перекусить, предлагаю сделать киш.
Простой овощной киш - очень удобная палочка-выручалочка. Сытно, вкусно, быстро и удобно - основа одна, а начинки можно варьировать разные.
Для основы:
Готовим начинку - если у Вас сырые овощи
Простой овощной киш - очень удобная палочка-выручалочка. Сытно, вкусно, быстро и удобно - основа одна, а начинки можно варьировать разные.
Для основы:
- 175 г муки
- 100 сл.масла
- 0,5 ч.л. ароматной соли
- 50 мл холодной воды
Начинка:
- 500 г любых грилованных овощей (можно тех, что у Вас остались порей, баклажан, спаржа, фасоль стрючковая, перец болгарский, помидоры и пр...
- 1 ст.л ароматного масла
- соль, перец по вкусу
Для кустарда (заливки)
- 2 яйца
- 150 мл жирных сливок
- соль, перец - по щепотке
- 150 г сыра
Делаем основу киша
Масло порубить* с мукой до размера горошины
Затеми, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку - если у Вас сырые овощи:.
Готовим начинку - если у Вас сырые овощи
В разогретую сковородку положить масло, добавить порей, порезанный кольцами, притушить до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, обжарить на маленьком огне
Добавить фасоль, кабачки, перец болгарский, спаржу
Посолить-поперчить
Тушить около 5 минут
Остудить.
Если у Вас грилованные овощи - просто разложите их по корзинкам, залейте кустардом, посыпьте сыром - и в духовку
Делаем кустард:
Яйца тщательно смешать со сливками в блендере, добавив щепотку соли, паприки
Сборка киша
Достаём тесто, раскатываем его и выкладываем в форму - обязательно формируя бока, накалываем - не прокалываем(!) насквозь заготовку вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводить до коричневого цвета
На полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 30.
Я пеку порционно - очень удобно для пикника - каждому по порции. И разрезать не нужно, и везти удобно.
А ещё такие пироги можно готовить заранее - собрать киш, но не выпекать его, а отправить в морозилку - при необходимости достать и, не размораживая, отправить в духовку при 200*С на 30 минут.
Приятного аппетита!!
выглядит вкусненько)
ОтветитьУдалитьОй, и не только выглядит вкусно.
УдалитьОсобенно вкусный с грилованными овощами.
Ничего себе "простой овощной киш", да это - праздник вкуса какой-то, а также цвета, и наверняка ещё и аромата.
ОтветитьУдалитьГрилованные овощи - моя слабость. Да любой проукт на гриле в разы вкуснее и полезнее жареного в масле.
Очень красивая выпечка!
Спасибо! Мне идея с грилованой начинкой о-о-о-чень понравилась! Действительно, в разы вкуснее получился киш.
Удалить