воскресенье, 6 мая 2012 г.

Оленина с клюквой

Не знаю, как Вы, а я очень люблю блюда из дичи.
Предлагаю вашему вниманию оленину с клюквой.
Сочетание, на мой взгляд, идеальное.



На 2 порции:

400 г оленины

1 луковица
100-150 г клюквы
2 ст.л. оливкового масла
150 мл красного сухого вина
соль морская, свежемолотый перец







Мясо порезать как для бефСтроганов
Лук порезать полукольцами
Клюкву помыть - если она свежая

В глубокой сковороде разогреть масло
Обжарить оленину
Добавить лук и потушитьга маленьком огне минут 15
Добавить клюкву - можно мороженую - предварительно неразмораживая
Аккуратно перемешать и, ненакрывая крышкой, потушить на слабом огне 15 минут

Добавить вино и тушить на слабом огне ещё минут 15
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и через 5 минут снять  с огня


Не открывая дать настояться мясу минут 10

На гарнир подать запечёные (грилованые) сезонные овощи




Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ирочка, какой изысканный рецепт! Интересно, где продается оленина? Я сто лет назад ее ела в ресторане ЦДЛ, там она подавалась с айвой и вишневым соусом. Твоя, похоже, еще пикантнее! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Твои комментарии мне очень приятны!
      Оленин я покупала в магазине О"Кей, незамороженную, свежую и качественную.
      Здесь есть ещё один рецепт оленины, а в Ворд я ещё не скопировала...
      У меня сейчас очень медленный интернет, не удаётся постить, хотя рецептов набралось много...

      Удалить