Я очень люблю фенхель за его приятный анисовый запах и сладковато-пряный вкус.
На 2 порции:
- 1 шт. фенхеля
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- 5-6 шт. редиса
- 30 г грецких орехов
- зелёный салат - ассорти
- морская соль по вкусу
- оливковое масло
Кабачки нарезать тоненькими кольцами, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, после чего слить выделившийся сок.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
У фенхеля вырезать сердцевину и тонко нашинковать.
В салатник положить зеленый салат, кабачок, порезанный редис, фенхель, орехи
Кстати, фенхель очень хорошо помогает при проблемах пищеварения, например, при спастическом колите, метеоризме, гастрите, кишечных коликах, диспепсии.
За идею спасибо Рине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий