пятница, 18 мая 2012 г.

Салат из фенхеля,редиса и молодого кабачка

Я очень люблю фенхель за его приятный анисовый запах и сладковато-пряный вкус. 
Предлагаю вам очень освежающий - за счёт фенхеля -  весенне-летний салат.




На 2 порции:
  • 1 шт. фенхеля
  •  1 небольшой  кабачок или цуккини 
  • 5-6 шт. редиса
  •  30 г грецких орехов
  • зелёный салат - ассорти 
  •  морская соль по вкусу
  •  оливковое масло









Кабачки нарезать тоненькими кольцами, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, после чего слить выделившийся сок.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
У фенхеля вырезать сердцевину и тонко нашинковать.
 В салатник положить зеленый салат, кабачок, порезанный редис, фенхель, орехи
Приправить солью и оливковым маслом по вкусу, перемешать и сразу же подавать.



Кстати, фенхель очень хорошо помогает при проблемах пищеварения, например, при спастическом колите, метеоризме, гастрите, кишечных коликах, диспепсии.

За идею спасибо Рине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий