понедельник, 14 мая 2012 г.

Зелёная фасоль под маринадом

Сейчас в самом разгаре сезон спаржи и наступает сезон стручковой фасоли. Этот рецепт армянской кухни  идеален и для спаржи, и для стручковой фасоли. Думаю, что и молодые лопаточки гороха тоже можно также замариновать.
Великолепная закуска, очень рекомендую приготовить, так как времени затрачивается минимум, а удовольствия получите максимум.
Я готовила  из стручковой фасоли.


  • 300 г зелёной стручковой фасоли 
  • 50 мл. ОМ
  • 1 ст.л.  лимонного сока (или уксуса)
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • укроп хороший пучок
  • соль морская по вкусу









Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, студить.

Для маринада:

Смешать оливковое масло,  лимонный сок или уксус, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
 Добавить соль по вкусу.
Смешать маринад с  фасолью, xорошенько, но аккуратно перемешать чтобы все стручки покрылись маринадом
Выложить в салатник, поставить на несколько часов на холод
И наслаждаться!

И чем больше Вы положите укропа и не пожалеете чеснока - тем ароматнее и вкуснее получится закуска.



Я использовала уксус,  ароматизированный эстрагоном.
Точно так же можно приготовить и спаржу, и лопаточки молодого гороха.
 Только спаржу после бланширования обязательно опустить в  ледяную воду для сохранения цвета и хрусткости. Да и гороху это не помешает.

За рецепт спасибо oblachko


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий