Сейчас в самом разгаре сезон спаржи и наступает сезон стручковой фасоли. Этот рецепт армянской кухни идеален и для спаржи, и для стручковой фасоли. Думаю, что и молодые лопаточки гороха тоже можно также замариновать.
Великолепная закуска, очень рекомендую приготовить, так как времени затрачивается минимум, а удовольствия получите максимум.
Я готовила из стручковой фасоли.
Для маринада:
И наслаждаться!
И чем больше Вы положите укропа и не пожалеете чеснока - тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
За рецепт спасибо oblachko
Приятного аппетита!!
Великолепная закуска, очень рекомендую приготовить, так как времени затрачивается минимум, а удовольствия получите максимум.
Я готовила из стручковой фасоли.
- 300 г зелёной стручковой фасоли
- 50 мл. ОМ
- 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
- чеснок 3-5 зубчиков
- укроп хороший пучок
- соль морская по вкусу
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, студить.
Для маринада:
Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить соль по вкусу.
Смешать маринад с фасолью, xорошенько, но аккуратно перемешать чтобы все стручки покрылись маринадом
Выложить в салатник, поставить на несколько часов на холодИ наслаждаться!
И чем больше Вы положите укропа и не пожалеете чеснока - тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
Я использовала уксус, ароматизированный эстрагоном.
Точно так же можно приготовить и спаржу, и лопаточки молодого гороха.
Только спаржу после бланширования обязательно опустить в ледяную воду для сохранения цвета и хрусткости. Да и гороху это не помешает.За рецепт спасибо oblachko
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий