суббота, 12 мая 2012 г.

Клубника с базиликом

Нет ничего проще и вкуснее  десертов с клубникой.
Клубника со взбитыми сливками - классика.
А Вы попробуйте приготовить клубнику с базиликом. Совершенно новый вкус - ароматная клубника и свежий  базилик.
Мне как раз попался  свежайший базилик и ароматная клубика.
В этом рецепте нет ничего сложного - почти все компонентны перечислены в названии.



На 2 порции:

  • 200 гр свежей клубники
  •  2 ст.л. сахара
  • 6-8 листиков зеленого базилика








Клубнику помыть, обсушить и порезать дольками.
Засыпать сахаром и оставить в холодном месте до тех пор, пока клубника не даст свой сок и сахар не раствориться.
Порезать мелко листики базилика и посыпать базиликом клубнику.



Подавать сразу же..
Вместо базилика можно добавить мяту - только мне с базиликом понравилось больше - вкус пикантнее. чем с мятой.
Также Вы можете вместо обычного сахара взять ванильный  (я его просто не очень люблю).
Базилик лучше брать зелёный.



За идею спасибо Rina

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Клубника и базилик - это действительно прекрасное сочетание! А сколько всего замечательного можно приготовить с этим тандемом - особенно уважаю сорбе и лимонад:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку вкуса!
      Ни разу не делала сорбе с базиликом - обязательно попробую, спасибо за подсказку.

      Удалить