Нет ничего проще - купите хороших свежих кальмаров и запеките их гриле.
Очень лёгкий, можно сказать, диетический ужин - Вы не перегрузите ни себя, ни своего визави.
А ужин из кальмара, приготовленного таким способом, Вы будете долго вспоминать и Вам обязательно захочется его повторить.
На 2 персоны:
- Кальмары - 2-3 шт. среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. зиры
- свежемолотый перец
- 0,5 стакана соевого соуса
- лимонный сок 0,5 лимона
- 2 лимона на гарнир
- листья салата Романо
Вымытые и подготовленные кальмары перемешать с давленым чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком.
Оставить в таком состоянии на два часа.
Затем поджарить на гриле, сбрызгивая тушки кальмаров лимонным соком.
Подавать сразу же, красиво надрезав*, с лимоном, разрезанным на 4 части и листьями салата.
Не солить!!
К кальмарам подайте бокал белого сухого вина Traminer (Траминер).
Во Франции Траминер розовый называют также Саваньен роз (Savagnin rose)
* Чтобы аккуратно сделать надрезы - нож должен быть очень острым.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий