суббота, 9 июня 2012 г.

Грилованые кальмары

Хотите устроить романтический ужин вдвоём?
Нет ничего проще - купите хороших свежих кальмаров и запеките их гриле.
Очень лёгкий, можно сказать, диетический ужин - Вы не перегрузите ни себя, ни своего визави.
А ужин из кальмара, приготовленного таким способом, Вы будете долго вспоминать и Вам обязательно захочется его повторить.




На 2 персоны:
  • Кальмары - 2-3 шт. среднего размера  
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. зиры
  • свежемолотый перец
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • лимонный сок 0,5 лимона
  • 2 лимона на гарнир
  • листья салата Романо






Вымытые и подготовленные кальмары перемешать с давленым чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком.
Оставить в таком состоянии на два часа.
Затем поджарить на гриле, сбрызгивая тушки кальмаров лимонным соком.
Подавать сразу же, красиво надрезав*, с  лимоном, разрезанным на 4 части и листьями салата.
Не солить!!



 К кальмарам подайте бокал белого сухого вина Traminer (Траминер).
Во Франции Траминер розовый называют также Саваньен роз (Savagnin rose)

* Чтобы аккуратно сделать надрезы - нож должен быть очень острым.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий