понедельник, 11 июня 2012 г.

Печёночные оладьи

Ваши дети не любят печёнку? Это не беда.
Попробуйте приготовить им нежные печёночные оладьи - они с удовольствием будут их кушать и обязательно попросят добавки.
Мои дети тоже не любили печень, а дочка категорически её не ест и сейчас, но оладушки она очень любит. И хотя они уже давно выросли, но до сих пор просят пожарить "печёночных оладышков".



Я не даю состав продуктов - его просто нет. Нужна только свежая печень,  лучше говяжья, соль и перец. И всё. И никаких лука-муки-яиц...





Печень промыть, удалив всё протоки, пустить через мясорубку, затем массу протереть через сито
Посолить-поперчить
Разогреть сковородку, добавить масло
Ложкой выкладывать печёночную массу на сковородку
Жарить оладышки не более 2-х минут с каждой стороны.
Если Вы будете жарить дОльше, то вместо нежных оладий получите малосъедобную жёсткую лепёшку
Не бойтесь, что оладьи не прожарятся внутри - они дойдут, как только Вы их снимите и накроете крышкой.



Подайте к оладьям листовой салат, отварную молодую морковь, отварные стручки молодой фасоли или отварные лопаточки гороха.

Приятного аппетита!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий