Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные и ароматные лимонные кексы с изюмом . Пекутся быстро и легко, съедаются также быстро. За основу кексов взят рецепт James Martin. Пирог "Мадейра"
Для 12 кексов:
- 175 г сливочного масла комнатной темпратуры
- 175 г мелкого сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 250 г самовосходящей муки*
- около 1 ст.л. цельного молока
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 75 г изюма
- Сахарная пудра для посыпки
Изюм замочите в воде (можно в алкоголе - лимооном ликёре
Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному введите яйца, хорошенько взбьивая каждый раз.
Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки - для того, чтобы смесь не расслоилась
Просейте муку * и осторожно смешайте с масляной смесью, добавив 1 ст.л. молока (для детей) или 1 ст.л. лимонного ликёра (для взрослых)
Добавьте лимонную цедру и отжатый изюм и аккуратно смешайте
Формы смажьте сл.маслом
Выложите тесто в подготовленные формы и слегка разровняйте
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180*С духовке на средней полке 20-30 минут, проверяя шпажкой - если шпажка выходит сухой - кекс готов.
Дайте кексам постоять в форме около 10 минут, а затем выложите их на решётку и полностью остудите.
Посыпьте верх кексов сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий