среда, 13 июня 2012 г.

Лимонные кексы с изюмом


Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные и ароматные лимонные кексы с изюмом . Пекутся быстро и легко, съедаются также быстро. За основу кексов взят рецепт James Martin. Пирог "Мадейра"







Для 12 кексов:

  • 175 г сливочного масла комнатной темпратуры
  • 175 г мелкого сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 250 г самовосходящей муки*
  • около 1 ст.л. цельного молока
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 75 г изюма
  • Сахарная пудра для посыпки











Изюм замочите в воде (можно в алкоголе - лимооном ликёре
Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному введите яйца, хорошенько взбьивая каждый раз.
Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки - для того, чтобы смесь не расслоилась

Просейте муку *  и осторожно смешайте с масляной смесью, добавив 1 ст.л. молока (для детей) или 1 ст.л. лимонного ликёра (для взрослых)
Добавьте лимонную цедру и отжатый изюм и аккуратно смешайте




Формы смажьте сл.маслом
Выложите тесто в подготовленные формы и слегка разровняйте
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180*С духовке на средней полке 20-30 минут, проверяя шпажкой - если шпажка выходит сухой - кекс готов.

Дайте кексам постоять в форме около 10 минут, а затем выложите их на решётку и полностью остудите.
Посыпьте верх кексов сахарной пудрой и подавайте.



* Если у Вас нет самовосходящей муки - это не повод отказаться от этих кексов. Просто из общей массы муки уберите 1 чайную ложку муки и добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Приятного чаепития!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий