Нежный, ароматный и возлушный кекс к чаю
Главное условие воздушности этого кекса - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда вы сможете все как следует взбить.
На 10-12 поррций нужно:
- 175 г сливочного масла (НЕ маргарина!!!)
- 175 г сахара
- 3 не очень крупных яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 240 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон - сок
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Выпекать в прямоугольной форме для кекса 10х20 см или в порционных формочках
Взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу
Добавьте яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого добавления
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру.
Тщательно вымесите.
Выложите тесто в форму, смазанную сл.маслом
Выпекайте кекс в разогретой до 160*С духовке 80-100 минут
Проверяйте готовность кекса лучиной.
Достаньте кекс, дайте ему постоять в форме 10 минут, затем выложите кекс на решётку и остудите.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий