четверг, 19 июля 2012 г.

Лимонный кекс



Нежный, ароматный и возлушный кекс к чаю
Главное условие воздушности этого кекса - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда вы сможете все как следует взбить.






На 10-12 поррций нужно:

  • 175 г сливочного масла (НЕ маргарина!!!)
  • 175 г сахара
  • 3 не очень крупных яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 240 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон - сок
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки


 Выпекать в  прямоугольной форме для кекса 10х20 см или в порционных формочках









Взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу

Добавьте яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого добавления

 Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто

 Добавьте в тесто лимонный сок  и цедру.

Тщательно вымесите.

 Выложите тесто в форму, смазанную сл.маслом

Выпекайте кекс в разогретой до 160*С духовке 80-100 минут



Проверяйте готовность кекса лучиной.

Достаньте кекс, дайте ему постоять в форме 10 минут, затем выложите кекс на решётку и остудите.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий